자세히보기
안다리아
more

[버그 제보] 약초채집 퀘스트 관련 내용입니다!!

작성자 대표캐릭터 자고싶다

등록일 2011-08-07 오전 7:20:41

추천 0 반대 0 조회 790
안녕하세요~  ^^

아이사카람 써버에서 전사를 키우는 유저입니다..

부디 많은분들이 이 글을 읽고 저처럼 어의 없는 경우 당하지 않기를 바라면서 글 남겨요..

30초반에 다크포레스트에서 할 수 있는 파티 퀘스트 [약초채집] 아실꺼에요..

이 약초채집 퀘스트 내용을 보면 엔트를 잡아서 잎사귀를 구하고 여유가 되면 트롤 심장도 구하라고

엘프가  친절하게 설명을 해주죠...

그런데 필드 퀘스트 중에  상인 엘프가 반복 퀘스트를 주는게 있는데요.. 제목은 생각이 안나고  엔트를

잡아서 잎사귀를 가져 오라는 퀘스트죠!!!

반복 퀘스트는 퀘스트 아이템 여러개 가져가셔서 한번에 몰아서 완료 하시는 분들도 분명 있을겁니다..

저도 그랬으니깐요.. 그런데 제가 이 반복 퀘스트를 완료 하지 않고 약초채집 퀘스트를 시작했죠..

인벤에는 필드에서 나오는 엔트 잡아서 나온 잎사귀를 가진채로요..

약초채집 퀘스트 하면 엔트를 잡으면 낮은확률로 잎사귀를 주고 트롤 또한 마찬가지로 심장을 줍니다..

잎사귀는 경험치 800조금 안되게 주고  트롤심장은 22타로 주는걸로 기억하네요..

한마디로 보너스 경험치와 돈이지요..파원중에 아무나 엘프에게 주면 파원 전체가 혜택을 받는듯 합니다

이 잎사귀와 심장은 굳이 구하지 못해도 퀘스트 완료하고 보상 받는데는 아무 문제가 없는거 같습니다..

아무튼 몹을 다 잡고 엘프에게 잎사귀와 심장을 건네는데 귀찮아서 광클을 했죠..보상내역이 쭉쭉쭉 올라

가더군요... 왜걸 분명히 인벤에 있던 필드 엔트가 주는 잎사귀와 퀘스트 엔트가 주는 잎사귀는 분명히 같

은 모양의 템이였지만 글씨색깔이 틀려서 생각 하지도 않았는데 싸그리 엘프에게 줘버리더군요..

기껏 개당 800조금 안되는 경험치;;; 필드 반퀘 완료시 개당 5900경험치를 주는데 이게 무슨 일이란 말입

니까???? 무려 5개나 줘버렸네요;;; 그래서 반대의 경우도 가능할까 싶어서 퀘스트 잎사귀를 필드 반퀘

잎사귀와 대체가 되는지 시험해 보았으나 이 경우는 안되더군요... 혹시나 만약에라도 다른 유저분들은

저같은 경우가 생기지 않도록  파티퀘[약초채집]을 하실때에는 반드시 인벤에 있는 필드 반퀘 아이템인

잎사귀는 인벤에 담아가지 마세요.. 간단하게 글 올리려다 어의없고 화가나서 이렇게 버그제보 한다는

핑계로 주저리 주저리 하소연 해봤습니다. ^^;; 항상 즐겜들 하세요~

TAG 약초채집

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트