자세히보기
안다리아
more

경험치좀 올리죠.

작성자 대표캐릭터 캡틴울프

등록일 2011-08-07 오후 2:47:51

추천 0 반대 0 조회 590
요즘 흐름에 맞춰 닥사방지 및 커뮤니티 형성을 위해 몬스터 경험치를 크게

줄이고 이 경험치를 퀘스트로 돌린것 같은데요.

그냥 트라비아는 트라비아 답게 하죠?

요즘 트랜드에 맞춘다고 바꾼것 같은데 굉장히 어정쩡 합니다.

어짜피 99%가 몬스터 수십마리 수백마리 잡아오라는거 밖에 없더만요.

퀘스트 자체가 닥사냥을 시키는데, 왜 퀘스트 위주로 바꾼겁니까?

그렇다고 퀘스트가 넘쳐나서 끊임없는 레벨업이 되는것도 아니더군요.

몬스터가 드랍하는 퀘스트 두루마리도 역시나 닥사죠. 그거 쌔가빠지게 해도 1~2%?

진짜 지겨워 미칩니다. 현제 만레벨을 60으로 묶어뒀던데, 그냥 다 풀어버리고

몬스터 경험치를 크게 올리는게 한국사람들, 특히 트라비아같은 오브젝트도 심히

제한되어 있고 특별히 배경도 활용할 수 없는게임에서는 더 좋은반응을 이끌어 낼겁니다.

어짜피 아주 제한되어 있잖아요 트라비아 자체가. 맵 형식부터 캐릭터 움직임.

어정쩡한 닥사퀘스트로 요즘 트랜드에 맞췄다며 파티플레이를 유도하여 커뮤니티를

형성케 하느니 원래대로. 진정한 닥사게임에 퀘스트는 그냥 묻어가기로 주는게 낫지않나

싶습니다.

와우도 보세요. 퀘스트가 넘쳐나서 만레벨까지도 아주 쉽게 가능합니다.

트라비아는 이렇게 못할거면 그냥 퀘스트를 줄이고 닥사냥에 몬스터 경험치 기존 1탄대로

크게 올리는게 낫습니다.

개인적인 생각입니다.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트