자세히보기
안다리아
more

설문조사참여

작성자 닉네임 레드제독

등록일 2014-03-06 오전 2:29:43

추천 0 반대 0 조회 997
1. 기간: 2014년 3월 5일(수)~ 2014년 3월 10일(월)
2. 방식: 본 게시물의 등록된 아래의 설문 내용을  자유게시판에 [설문참여] 제목으로 
새글 형식으로 내용을 기재하여 등록합니다.

<설문>
1. 현재 직업은 무엇인가요? (2 )
① 검투사 ② 기사 ③ 파괴술사 ④ 마도사 ⑤ 순찰자 ⑥ 소환사 ⑦ 신전기사 ⑧ 암흑사제

2. 아래 직업 중 다른 직업보다 사냥을 할 때 강력하다고 생각되는 직업이 있나요? ( 1 )
있을 경우 그 이유를 설명해주세요.(20자 이상)
① 검투사 ② 기사 ③ 파괴술사 ④ 마도사 ⑤ 순찰자 ⑥ 소환사 ⑦ 신전기사 ⑧ 암흑사제
=> 이유: 168스킬 사냥속도가 엄청빠릅니다. 기본적인 투사방어구도 물방이 좋아서 죽을일도 없구요.

3. 아래 직업 중 다른 직업보다 사냥을 할 때 부진하다고 생각되는 직업이 있나요? ( 7 )
있을 경우 그 이유를 설명해주세요.(20자 이상)
=> 이유: 한손무기 사냥이라 고랩때는 무기 공력이 되기때문에 그나마 할만하겠지만 저랩때는 남들
            1방 때릴꺼 2방씩 때려야하죠.

4. 아래 직업 중 다른 직업보다 PVP에서 강력하다고 생각되는 직업이 있나요? ( 2 )
있을 경우 그 이유를 설명해 주세요. (20자 이상)
=> 이유: 저는 투사에서 기사로 전직한 유저인데 몸으로 느끼고있습니다. 기본 패시브 블럭확률10%에
            제작방패블럭확률까지 더해져서 잘죽지도 않을뿐더러 168 스킬 공속이 엄청 빠릅니다.

5. 4번에서 답변한 직업이 자신의 직업일 경우 밸런스 조정이 필요한지,
필요하다고 생각할 경우 그 이유를 설명해주세요.(20자 이상)
=> 이유: 밸런스 조정은 필요하다고 봅니다. 요즘 쟁때보면 궁수,법사,투사 등등 하시던 대다수
            유저분들이 기사로 갈아타는 기현상? 이 보여지고있죠. 기사 아닌 사람은 재미조차 느끼기
            힘들죠. 쟁때 기사많으면 최고인게 지금 상황입니다. 너무 한쪽으로 기운다는 생각이...

6. 4번에서 답변한 직업이 자신의 직업이 아닐 경우 밸런스 조정이 필요한지,
필요하다고 생각하신다면 그 의견을 써 주세요. (20자 이상)
=> 이유:

7. 현재 직업에서 사냥 시 주로 사용하는 스킬은 무엇인가요?
스킬 이름과 그 이유를 써 주세요.(20자 이상)
=> 이유: 직업은 기사이고 168스킬 나이트휠? 이거쓰고있어요. 기존에 사냥스킬로 쓰던 웨폰스톰보다
            속도면에서 우월하죠. 

8. 현재 직업에서 전쟁 시 주로 사용하는 스킬은 무엇인가요?
스킬 이름과 그 이유를 써 주세요. (20자 이상)
=> 이유: 사냥스킬과 마찬가지로 168스킬 쓰고있어요. 쟁스킬은 어떤 직업이든 모두 같다고 봐야겠죠?
            쓸만한 스킬이 없어요. 그때 그때 1가지일뿐.

9. 기타 밸런스에 관한 의견을 작성해주시면 밸런스 조정에
의견을 반영할 수 있게 하겠습니다. (20자 이상)
=> 길원들과도 자주 얘기하는 부분이지만 지금 시점에서 밸런스 조정 어느정도해서는 절대 못잡아요.
     저도 투사하다가 쟁때 하도 죽어서 기사로 갈아타긴했지만 장난식으로 말해요. 사기라고... 물론
    많은 돈 투자해서 고강해서 쎈기사분들도 많아요. 무기,방패,악세까지 14강 하신분들은 쎌수밖에
    없는거죠. 밸런스가 왜이렇게 되었는지 제가 생각해본 바로는 제작시스템의 문제같네요.
    같은 할콘을 3개씩 넣게끔 만든 자체가 가장큰 문제죠. 지금 밸런스에 관해서 설문조사 하는 이유는
    아마도 기사가 첫번째일꺼고 그다음이 신전기사일텐데 두직업은 공통점이 있죠. 일명" 막기방패"
    이 방패가 지금 문제의 시발점이죠. 블럭확률이라 계산법도 없는 그때그때 틀린 확률로 막기가
    떠버리는 방패. 이미 15강이라는 지존의 방패가 만들어진 시점에서 영자님들이 밸런스를 조정할수
    있을지도 의문입니다. 애초에 제작시스템 자체가 문제였고 트라1때처럼 모든템을 레어로 가지않는
    이상 밸런스 조정을 한다는건 어렵다고 보여지네요. 모든 방어구와 무기를 레어로 사용하지않는이상
    밸런스를 맞출수있을지는... 그렇다고 영자님들이 무작정 블럭확률을 낮추면 수많은 기사분들의
    불만을 어찌  받으실지...

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트