자세히보기
안다리아
more

트라1 트라2 캐릭터 비교

작성자 대표캐릭터 백호법

등록일 2011-08-12 오전 2:47:00

추천 0 반대 0 조회 2249
트라1 언제 했는지 기억 안날정도로 정말 까마득한 옜날에 했던 기억이 납니다
한참 디아블로2가 인기가 있을때 정해진 만렙과 버그 템을 다 구하고 나면 할게 없었고
여기에 지친 사람들이 대부분 트라비아를 찾았죠 그당시 그렇게 인기가 높았던 겜이 아니긴 했습니다
루머로 디2 개발자들이 참여해 만든 게임이 트라비아 라는 말도 있었습니다 ㅎㅎ
그래도 그당시 정말 잼있게 했던 게임이고 현거래도 간간히 이루어졌었죠

먼저 전사를 비교해볼까 합니다

>역시 1에서는 큰 피통 밖에 볼게없었죠 50치대 바람검 들면 양손 뎀지랑 거의 차이가 없어서
다들 검방을 선호했습니다 몰이 몹들에 중심에서 싸워야하니 방어도 중요했고요
방어구로 뎀지도 올릴수 있어서 무기보단 방어구에 많이 투자하는 캐릭이였고
해골섬인가 나오고 나서 바보된 캐릭중에 하나였죠 ㅎㅎ 나중에 전찍때 원거리에 너무 취약한
전사를 위해서 원거리 공격스킬이 나오긴했지만 200렙 정도의 캐릭도 스포도 빠듯했고
뎀지도 구려서 외면 받는 스킬이였고 어짜피 법사한테 이길수 없었죠
그냥저냥 보통인 캐릭이였습니다 궁수보단 상황이 괜찮았죠 ㅎㅎ

>2에선 제가볼댄 거의 모든캐릭 스킬데미지 설명만 봤을땐 전사가 앞서있더군요
데미지 면에선 2에서는 법사에 꿀리지 않겠지만 여전히 원거리에서 한방 한방 날라오는
마법을 견디기엔 앞으로 두고 봐야겠지만 저항템을 갖추지 못한 전사는 pvp에서 여전히
약할 듯 하내요 예로 라이트닝 법사한테 주위 몹과 같이 맞으면 약빨기도전에 즉사하죠
2에선 전사가 법사와 사냥속도면에선 비슷할거 같다는 생각입니다
쉽게말해서 전사 많이 좋아졌다는 말이죠

이번엔 젤 중요한 법사를 비교를 해볼까요

>1에서 최고의 캐릭이였고 트라처음 입문해서 전사나 궁수를 키우다가도 나중엔 다 법사를 키울정도
였어요 그만큼 1에선 법사게임 그 자체였죠 저항감소 템들과 높은 수치의 마공템들
예로 전사가 한곳에 자리잡고 휠윈드 돌고있으면 딱맞는 사냥터 3곳을 왔다갔다하면서 몰고
잡아야 사냥이 되는 캐릭이였습니다 하지만 템을 맞추기 전에 저렙땐 렙이 빨리 올른다고해도
정말 키우기 힘든 캐릭이였습니다 100렙 150렙 때도머 힘들었고 암튼 최상위템 차기전까진
사냥자체가 힘든 캐릭이였다고 보면 좋겠죠 초반 퀘스트 몹들이 피가 엄청났거든요
퀘하기 힘든캐릭중에 하나였죠 하지만 역시 템 재대로 채워노면 머.. 몹들 모으기만하면
그냥 녹여버리는 무시무시한 캐릭이였고 타캐릭 사냥속도와는 비교과 안됐죠
법사도 후반엔 젤 중요한게 저항감소>치명,치대>마공 일정도로 저항감소템이 중요했습니다
그리고 단점은 법사라는 캐릭에 맞게 몸빵 정말 취약했어요 ㅎㅎ 법사는 아에 맞지않는
사냥을 했을정도로 그만큼 공격력이 우수했으나 맞음 바로 골로가는 그런 캐릭이였죠

>2에서는 1렙부터 도움 안받아도 키울수 있을정도로 마나소비면이나 몸빵면이나
개선이 많이 됐내요 타 캐릭들과 거의 동등한 입장에서 육성이 가능해졌고요
무지막지한 필드 퀘몹대신 파티던전 시스템이나 일반몹 위주의 퀘스트 시스템이
어느정도 법사 사냥을 살렸다고 볼수있겠내요 그래도 여전히 적은 피통가 몸빵면에서
초반이라고해도 최강이라고 불려야하는 법사 데미지가 어처구니 없이 낮내요
쉽게말함 초반이긴하지만 동렙기준에 상대캐릭을  1~2방에 죽일수가 없내요
조건이 있는 라이트닝 스킬은예외 지만 더 할말없는건 단일 스킬뎀지가 궁수와
별 차이가 안난다는건데 이건머 2차 3차 나와봐야알겠고요 방어야 많이 개선됐다곤 하지만
법사가 마방이 넘 낮더군요 초반 템없어서 그런것보단 마방 자체도 넘 약한거 같아요
법사가 마공 몬스터한테 넘 취약하더군요 이건좀 고쳐줘야 할거 같고요
그래도 트라비아2에서도 굉장히 기대가 돼는 캐릭중에 하나 라는것은 틀림 없습니다

그럼 궁수는 간단하게 써볼께요

>1에선 궁수는 아주 처음에 트라비아를 즐기는 유져들이 한 것 이외에 별다를게 없던
캐릭이였죠 그당시 뎀지 공식이 잘 기억 안나지만 어렴풋이 기억나는게 치명치대를
2:1 비율로 맞춰 치명 확률과 치명 대미지 상승은 젤 높았던 캐릭이였고요 역시 치대
무기를 꼇었고 하지만 뎀지는 하루죙일 쳐대야 몰이 한무리 죽이는 캐릭이였죠
초반에 레벨업은 제일 빠른 캐릭이였습니다 멀티샷 같은걸로 슈~웅 슈~웅 하면서 ㅋ
하지만 후반에 몹피가 워낙 많아져서 궁수로는 타케릭 사냥 속도를 못 딸아갈 뿐만아니라
몸빵도 약했고 나중에 전직으로 소환수라는 개념이 나오긴했지만 사냥면 pvp면 둘다
취약했던 캐릭이였습니다 근데 소환수 처음 나왔을땐 거대하기도 하고ㅎㅎ 멋있었죠
그냥저냥 중반까진 업도 빨라고 이펙이 화려해 잼있던 캐릭이였지만 후반 사냥터로가면서
보기 힘든 캐릭이였습니다

>2에선 간단하게
뎀지는 좋아졌고 사냥속도도 빠른거 같내요 하지만 1에 영향으로 대부분 잘 안하죠
사냥터에서도 보기 힘듭니다

클레릭 계열은 패스할께요.... 1,2에서 키워본적도 없고 앞으로도 쭈~욱 저는 키우질
않을거라서요 2에서 클래릭 하시는분들이 쓴 글이 많이 읽고싶내요

트라비아1 할땐 저렙땐 몹을 줘패서 몹이 차고있는 무기가 옵션도 더좋고 그거 끼는맛도
있었는데 사라져서 좀 아쉬운거 같고요 그당시는 사냥할때 2처럼 지루하진 않았습
왜인지는 저도 잘 몰르겠지만 2사냥이 너무 지루하더군요 파티던전 시스템도 그다지
잼있진 않았어요
만렙이 60이고 이 제한은 한달이내에 풀릴게 당연하기때문에 비싼템 찰 가치를 못느끼고
만렙찍어놓고 다른캐릭 키우는 입장인데요 현금사이트가면 10강 이상 무기가 활발하게 거래가
돼더군요 도대체 사는 사람은 왜사는지 이유를 물어보고 싶을 정도내요 ㅎ
긴~~ 글 다 읽어주셨다면 고생하셨고요
지금 운영진에게 한가지 바램이 있다면 필드 일반몹에서 재미난 템이 나와서 돈도 벌수있고
사냥에 재미를 느낄수있게 해주심 좋을거 같고요 pvp보상 시스템이나 길드전 같은걸 얼른
활성화 시켜야한다고 봐야겠내요 그럼 전투섭에서 의미없이 쳐대는게 좀 줄어들수도
얼마나 심심하면 그럴까 이해가 갈 정도내요

그리고 사람을 찾습니다 트라비아1에서 딥따이쁜앵이 라는 아이디를 쓰고 같이 겜했던 누나를
찾습니다!! 하고있을거라는 확신이 생기내요 누나 나 백호야~ 같이하자

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트