자세히보기
안다리아
more

카페 홍보하는 애들 말이다.

작성자 대표캐릭터 서클렌즈

등록일 2011-08-12 오후 11:57:54

추천 0 반대 0 조회 758
오늘 모 방송에서 니들 같은 상황이 방송 되었어~!

소비자들로금 하여금 바이러스 라고 말하며 혹은 바이럴 마케팅이라고 불리고 있네

카페 홍보글이나 댓글 등을 통해서 회원수 혹은 그 카페 를 홍보 해서 금전을 챙기려는 카페등이 소개 되었어~

또한 그런회사의 알바중인 사람앞에 100명이상의 계정으로 생성,혹은 접속해서 그 댓글과 글등을 홍보할때 쓰이던데데 말이야 ㅎㅎㅎ
 댓글중 6개 중에 3개가 동일한 사람이더라고 ㅋㅋ댓글에 좋다고 혹은 그카페 홍보한다고 이런 글, 댓들을 달고면서 알고보니동일 인물이 계정들을 바꿔가며 달더라고 참 기가 차지 않냐?ㅋㅋ

게임 이라는 방송은 안나왔네만, 상풍관련등을 판매 홍보글도 눈에 띄었지.

알바들이 댓글등을 통해서 좋게 이야기 하는등에 의해 소비자들은 이런 글에 현혹되어 그 상품을 사게 된

다는것 등을 방송에 또 보게되었어. 이건 관련 없는 글일까?

또한 관련 없다고 단정 지을순 없는 부분인데 홍보하는 목적에서도 이런 부분(금전)생기지 않았을까? 생각 해본다.

또, 방송에서 카페 회원수 에 따라 적게는 2천만원에서 회원수가 엄청 많을때에는 2억원 가량에 거래 된다면서?

그런 카페가ㅋㅋㅋㅋ 회원수 많았을때 카페명만 병경 한다면 니 들 배채우는 데는 지장없겠수이다??ㅎㅎㅎ

방송에서 봤어 ㅋㅋ

불만 있거덜랑 오늘 날짜로 다운 받아보시던지 ㅎㅎㅎ 

니들도 그렇지? 홍보하는 애들 말이다. 아무 이유없이 지 혼자서 몇개의 아이디로 지 카페 방장도 아닌데 남카페에 홍보하고 있으니 의문 이잖니?ㅋㅋㅋ

영자 내 글 왜 삭제함?

아하~ 알겠네.. 그래 욕, 케릭 변경해서 글적는다.

글고 글 삭제하는 영자들 카페 홍보하는 얘들 부터 먼저 삭제해라.

틈만 나면 홍보다. 똑같은 말에 또 낚임성글까지  그런글은 왜 삭제 안하냐?

묻고싶다. 대답해봐라.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트