자세히보기
안다리아
more

엔지니어 시각으로보는 새벽2시 서버다운이 발생하는이유

작성자 닉네임 그곳에서살아보기

등록일 2011-08-17 오전 2:18:10

추천 0 반대 0 조회 827
제가 IT회사 엔지니어를 했었기 때문에 아마도 이런 이유로 사료되네요.
IT회사들은 자체서버의 배업및 기타등등의 스케쥴을 사용자들이 가장 적을것으로 사료되는시간
즉 새벽 2시로 하는데요.
KISA산하기관들은 모두 crl(고객정보?기억이가물가물;)을 1시50분경에 전달받아 2시까지 갱신을 합니다.
이때 서버에서 자동적으로 갱신을 해야되는데..요때 서버에 과부하가 걸린다거나
자체적으로 갱신프로그램을 만들어서 쓰는데 이게 문제인듯..
특히 이런 게임이나 은행관련 싸이트에서 2시에 다운되는 이유는 그렇겠죠 ?
그치만 이시간은 상주하는 엔지니어가 가장 긴장하고 모니터링하는 시간이므로
곧 조취는 이뤄질것으로 보입니다.

ps:후후 서버관리자님들 새벽에 고생하시네요.몸관리 잘하십시오.
5년전 퇴사한 직원이씁니다요..

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트