자세히보기
안다리아
more

향수게임이 망하는 이유!!!!!

작성자 대표캐릭터 레이브

등록일 2011-08-18 오후 11:49:38

추천 0 반대 0 조회 934
향수게임이 망하는 이유들을 두고 보았을때 지금 운영하는 방법으로는 트라비아2도 마찬가지로
같은 길을 걸을것 같다는 생각이 듭니다
예를 들어서 향수게임이라고 유저들의 관심을 모아 오픈을 합니다.
하지만 이렇게 오픈하고 나면 얼마 지나지안아서 유저들의 말을 듣지 않고
1:1 문의도 마찬가지로 모든 답변을 하지않으며 막무가내로 운영을 하게되는것이 첫단계 입니다.
그러면서 점점 계정을 유로로 하는것은 손해이니까.
비싸게 각종 유로아이템을 등장시키는데요. 이것또한 마찬가지로 금액이 너무 어처구니 없는 금액으로
나오며 유로탬을 사지않고는 사냥일 불가능 할정도로 게임을 만들어 버리는것이 이단계입니다. 
특히 이러면서 유저들의 불만은 절대로 들어주지 않고 무시하며 게임을 막무가네로 진행시킵니다.
그리고 어처구니 없는 이벤트와 패치로 유저들을 답답하게 만들고 할사람을 게임하라고
나는 하던지 말던지 돈말벌면 된다는 식으로 흘러가는 게임들이 많은데요.
속직히 말하자면 공작왕 리턴즈라고 향수게임이라고 일으켜서 반응이 트라비아2와 같이
반응이 무지많이 좋았습니다.
하지만 운영은 완전 옛날보다 쓰레기처럼 못했죠. 결국 유로탬이 없으면 사냥을 못하고
업도 느리고 하면서 창고나 가방이나 전부 유로로 구입하지않으면 게임진행도 잘안돼겠끔
의도적으로 만들어 놓았는데요.
그래서 지금은 그냥 옛날 생각하면서 게임하시는 분들도 계시지만 거의 대부분 떠나시는 분들이 많습니다.지금의 상황을 볼때 트라비아2가 공작왕 리턴즈의 운영진이 하는 방식의 길로
점점 뒤를 이어가고 있는것같아 이렇게 글을 올립니다.

운영자 님들 향수게임이라고 유저들을 불러 모아서 게임을 즐기게 만들면 유저들의 불만도 들어
주시고 상황에 맞게 대처도 해주시고 하여야 하는데 이건무슨 유저들의 목소리에는 관심도 없으신건가요? 얼마전에 에반로케 서버에서 접속이 안돼는 현상까지 발생한거 기억하시죠?
새벽 1시55분 부터 아침 10시 거의 말하자면 12시까지죠. 그시간까지 서버가 어떻게 돌아가는지도 모르고 관심도 없고 복구도 안해주고 정검하는 공지도 안해주시고 무엇이 발생하여 그렇게 되었는지 사과글 한개라도 올려주셧나요?
아니면 보상이라도 해준다는 말이라도 해주셧나요?
그날 새벽부터 게임을 즐기로 피시방에 계셧던 분들도 무지많습니다.하지만 기다리다 기다리다
지쳐서 1시간이면 돼겟지 2시간이면 돼겟지 하던게 피시방 비용만 나가고 게임은 즐기지도 못하였던분들이 많으신데 운영진님들은 에반로케 유저분들에게 사과공지도 없고 보상도없고 특히나 오늘 이벤트 끝나는날인데 에반로케 사람들은 거의 만랩분들도 많지만 50랩 찍을려고  새벽 시간까지 접속해서 게임을 즐기는 분들도 많은데 에반로케만이라도 이벤트 연장 하루정도는 해줘야 답안닌가요?
그리고 에반로케 모든 분들에게 아니면 새벽에 접속되어 있던 아이디 조회되잔아요.
그분들만이라도 보상해 주어야 하는것 아닌가요?
오픈베타니까 괜찬아 괜찬아 하시는 운영진 분들이지만 오픈 베타 운영을 이렇게 하면 말안해도
돈보고 운영할려고 하는 운영진님들의 속이 훤이 보입니다.
운영진님들 100원 200원 아깝지 않습니다. 게임을 즐기기 위해서는 얼마든지 돈도 투자할수 있어요
허나 지금 처럼 이딴식으로 유저분들의 목소리에도 귀기울이지 않는 트라비아2라고 하면
어느 유저분들이 100원 200원 투자하겟습니까?
하시는분들도 계시겠죠? 키우던게 아까워서 정이들어서 하지만 운영때문에 곳 질려서 나가시는분들이
더많아질것이고 결국에 유저가 없어서 트라비아1 처럼 간판 내리는 일이 생길지도 몰라요
이런식으로 운영을 계속 하신다면 말이죠.
유저는 아무것도 모르는 바보가 아닙니다. 게임은 운영진님이 만든것이지는 모르지만
결국 유저가 그게임을 즐기지 않으면 종이쪼가리 쓰레기에 불가하다는것을요
제발 정신차리고 운영 똑바로 해주세요 트라비아1 처럼 다시만드시지 마시구요!!

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트