자세히보기
안다리아
more

미아리아 던전 퀘스트 처음 해보신분들을 위해 적습니다.

작성자 닉네임 스페이스카우보이

등록일 2011-08-19 오후 2:48:36

추천 0 반대 0 조회 881
많은 분들이 너무어렵다! 난이도가 사기다! 라고 말하십니다.

퀘스트가 어려운게 아니라 저희 레벨이 낮아서 그런겁니다.

1차 미아리아 던전 퀘스트는 보통 55레벨 ~ 80레벨 중후반 대 까지 입장하는 곳입니다.

60레벨이라고 해도 던전 퀘스트 초반 레벨이기 때문에

못깨는건 당연합니다.

보통 70레벨 중후반이나 80레벨대에 파티를 맺어서 가는곳이기 때문이죠.

트라비아1때도 이정도 난이도 였는데 그땐 워낙 고레벨들이 많았기 때문에 아무 문제 없이 쉽게 클리어가 가능했던 거구요, 지금은 60레벨이 만렙이라고 해도 트라만렙 (트라1시절 만렙은 330이었습니다.)에 비하면 엄청난 저 레벨이기 때문에 어렵다고 느껴지는게 당연합니다.

제생각엔 물론 만렙이 아직 안풀리고 나서 던전 퀘스트를 먼저 공개한게 문제점이라고 생각하긴 합니다만, 이건 장비를 잘 맞춘다고 해서 또 쉽게 깰수 있는것도 아닙니다.

트라비아는 레벨 차이가 나면 대미지 자체가 안박히기 때문이죠.

특히 마지막 스테이지에 있는 클러스트 아처 (원레 레벨은 260레벨대), 아굴라(300레벨 이상)인데

미아리아 던전퀘스트에서는 상당히 하향되서 나옵니다. 저레벨 퀘스트에 맞게 마춰서 레벨이 낮아져서 나온것이죠. 그래도 80레벨 이상은 된다고 봅니다.

게다가 클러스트 아처, 아굴라 자체가 저향력이 엄청 높구요, 방어력과 레벨도 높기 때문에 지금 레벨 선에는 한계가 분명합니다.

결국 제가 말씀드리고 싶은것은, 던전파티퀘스트는 다양한 레벨데의 유저들이 함께 파티를 해서 클리어 하도록 만들어진 곳이기 때문에 지금당장 너무 어렵다, 깨지도 못할것 왜 만들어 놧냐 라고 불평하시지마시고 일단 어느정도 난이도에,어떤 던전인가 많은 분들이 알게 되셨을테니 조만간 만렙이 상향될 때 까지 좀 기다려 보는게 좋을것 같습니다.

던전 퀘스트가 공개 되었으니 만렙 상향도 80레벨 선까지 조만간 풀릴 거라고 생각이 됩니다.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트