자세히보기
안다리아
more

운영자 분들 이글을 좀 보고 생각을하시고 캐쉬템 새로만들세요!!!

작성자 대표캐릭터 에로공주

등록일 2011-08-19 오후 9:16:22

추천 0 반대 0 조회 666
지금 캐쉬템 나왔더군요....
머 무료화 게임이니 캐쉬템은 나오는건 당연한 수순인거 유저들 다알겁니다.

다른게임들보면 몇몇게임들도 오베때 캐쉬템 나오는경우도 많았스니.. 이해는 합니다.

하지만 인베토리(가방) 1개월에 3000원... 그것도 모든가방 오픈이 아니고 1개오픈시
들어가는비용... 이건 아니라고 봅니다. 아예 가방 을 무제한 기간으로 하고 5000원을
하시지요... 그럼 유저들 아무말 안할깝니다.

거기에 스텟초기화... 이건머... 엄청 나더군요.... 힘 민 지 행 각 5개씩 초기화 가능하도록
해놨더군요... 이건 아니라고 봅니다. 어느 게임에서도 이렇게 스텟초기화 캐쉬템을
팔아먹는 경우는 없습니다. 아에 모든 스텟초기화을 9900 에 팔아서야죠....

거기에 스킬초기화...  망각의깃털... 이건 더가관이더군요... 2개씩 묶어서 파는게 3300
세일기간에 2600.... 이거볼때는 아주 욕이 나오더군요... 기서두 매나 다른 게임들에서도
볼수도 없던 캐쉬템.... 에휴....

이것을 보면 현질을 하기싫어서 템모아서 상점에 파는노가다 하는분들이 가방 3개을 구입할경우
9900원... 세일기간이라 하나당 2600x3 7600 이건 세일기간 끝나면 인벤토리 하나만해도 1만원
이라는 돈이 들어갑니다. 거기에 직장인 유저는 일끝나고 겜을 하기때문에 남들한테 조금이라도
렙에 뒤쳐지는걸 방지할려고 경치카드 살경우... 11000 세일기간 8800 이거야머... 리니지1 정액비
(리니지 정액결재시 주는 아이템값어치뺀고난뒤 순수정액비) 비슷한 금액이라는걸 알수있더군요

이건 아주 말만 무료화이지 사실상 정액비 을 달달이 내고 겜하는 사람이 나올수 밖에 없는
캐쉬템 이군요...

마지막으로 한말씀 드리겟습니다. 다른 캐쉬템은 다좋습니다. 하지만...

인벤토리 이거는 정말 아니라고 봅니다. 다른 무료화게임들중 트라비아 처럼 가방을 한달에 3000원 기간제로 팔아먹던 게임들중 90%는 망했다는걸 아시길 바랍니다.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트