자세히보기
안다리아
more

엘리트 몹 스틸의 개념이 무엇인지 여러분의 의견이 듣고 싶습니다..

작성자 대표캐릭터 초초초

등록일 2011-08-20 오전 2:48:08

추천 0 반대 0 조회 1058
어느 게임이던지 사냥터에서의 자리라는 개념은 오래전부터 있었습니다...
유저들 대부분이 인정하는 일종의 매너로 인식되기도 하구요...
트라비아2의 엘리트를 예로 들어보겠습니다..
트라비아2에서의 엘리트 몹은 일종의 보스개념(이벤트몹)이라고 생각합니다..
이 엘리트몹이 특정 몹이 일정수치로 잡혔을때 랜덤으로 뜨는걸로 알고 있는데, 보통 자리를 잡고 사냥하다 보면 요녀석이 종종 출현을 하죠..
보통 스틸이란 먼저 자리를 잡고 사냥을 하고 있던 유저를 존중해 주지 않고, 그 자리에서 같이 사냥을 해서 상대방의 사냥의 효율을 떨어뜨리는 행위나 다른 유저가 먼저 때리고 있는 몹을 뒤늦게 치는 행위를 말하는게 일반적인 스틸의 개념으로 알고 있습니다..
제가 말하고자 하는것은 트라비아2 에서는 자동이동 시스템이 존재하는데, 아마 유저 대부분이 이 기능을 사용하여 사냥터로 이동을 하실걸로 생각이 됩니다..내가 가고자 하는 사냥터로 자동이동을 했는데
이미 다른 유저가 그 곳에서 사냥중일 경우 보통은 다른 곳으로 이동을 하거나 파티를 맺는게 일반적일 겁니다.. 만약 다른 곳으로 이동을 할 생각으로 지나치려는 순간 내 눈앞에 엘리트 몹이 리젠이 된다면
어떨까요?
먼저 자리를 잡고 사냥을 하던 유저는 몹을 몰아서 저 한쪽에서 몹을 때리고 있는 상황이라면??
자리를 잡고 사냥을 하던 유저를 존중해서 그냥 엘리트몹을 지나처야 할까요?
아니면 자리잡고 사냥하던 유저가 먼저 치던것이 아니니 상관없이 그냥 잡아야 할까요?
제 개인적인 생각은 먼저 치던것이 아닌이상 엘리트몹은 일종의 이벤트성 몬스트라 그냥 잡아도 스틸이 아니라고 생각하는데 다른 유저 여러분의 생각이 어떨지 궁금합니다..
허심탄회하게 터놓고 댓글 달아주세요~  ^^

TAG 엘리트 스틸

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트