자세히보기
안다리아
more

"자리요"라고 말하지마시오.

작성자 닉네임 미증유

등록일 2011-08-22 오후 6:46:46

추천 0 반대 0 조회 911
트레비아2 운영정책중..발취
4. 커뮤니티 정책
  • 고객은 게임 및 홈페이지에서 일어나는 모든 커뮤니티에 대한 아래 세부 항목에 대해서 반드시 지켜주셔야 합니다.
    특정 사냥터에 대한 소유권을 주장하거나 이를 거래하려 들지 않습니다.
이상의 내용을 위반할 경우 사용 제한 테이블에 명시된 바와 같이 계정 및 캐릭터의 이용이 제한될 수 있습니다
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
60랩몹 사냥터 정확히 말하자면 아굴 자주출현하는 호리병모양의 지역에 자꾸 특정길원들이 자리요를 외치며 호리병 위쪽 아래쪽 모두를 혼자 독식하겠다고 하는데...
특히 이 길원들은 어쩔댄 11 12 13채널에 딱딱 한명씩 죽치고선 자리요를 외치며 와서 사냥하지 말라더군요.
결국엔 그지역에 나오는 아굴은 혼자 먹겠다는 못된 이기적인 욕심이라고 생각됩니다.
그지역이 위에 한명 아래 한명 이렇게 해도 충분하고 아굴 젠되는 위치도 위쪾에도 있고 아래에도 있는데....
그지역 통째를 자기땅인마냥 먼저 있으면 그곳에서 사냥못하게 자리요 또는 먼저사냥하고있으니 비좁으니 비켜달라니.... 정말 비좁으면 가지도 않습니다. 우선 내가 불편한데..
모니터를 봐도 위쪽 한화면 아래쪽 한화면 다 잡지도 못할만큼 큽니다. 위에서 사냥하면 아래쪾은 보이지 않을정도입니다. (참고로 24인치모니터입니다)진짜이유는 뻔하죠.. 그지역 어느곳에 아굴이 젠되든지 지내가 먹겠다는거죠.
그렇고 실제 사냥을 해도 그렇고 상당히 넓어서 두명이서도 충분히 배분해서 위아래 할수있는데 혼자 독식하겠다는건 게임운영정책이 없더라도 말이 안돼는거지만 
하도 자기네가 주장하는 자리개념이 맞다고 주장하는 특정길드원들  때문에 운영정책의 일부를 발취했습니다.
결론은 니자리 내자리는 없습니다.

대충생각해도 당연한건데 그런걸 모르는 일부 이기적인 집단들 때문에 열받아 글남깁니다. 아웅 몇번째인지...
혹시라도 이해안가는사람을 위해 더 쉽게 예를들면
버스를 탑니다. 맨뒤에 좌석이 보입니다. 한늠이 지옆에 가방을 놓고있습니다. 사람앉는좌석에.. 그리고 마땅한 좌석이 없습니다. 그자리밖에는..
그좌석에 충분이 엉덩이 넣을공간이 됩니다.. 근데 그 늠이 지가방 지 무릎에 놓는게 불편하다 하여 "자리요" 라고 외칩니다.  ㅎㅎㅎㅎ 죽빵날라가죠 버스가 지껀가
그리고 자리주장하는길원들이 개념없이 몹스틸은 그럼 왜잘못이냐고 물어보더군요... 어이가 없어서?? 말한그사람?? 설명해주지.... 어떤사람이 하나남은 배추를 사려고 집었다... 뒤에 있는놈이 막 달려오더니 냅다 뺏어간다...머 대충 이렇게 쉽게 말하면 감이 오죠.... 

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트