자세히보기
안다리아
more

★★ 오블레섭의 친목길드 길마로써 고백..★★

작성자 닉네임 열혈남아민

등록일 2011-08-26 오전 11:48:20

추천 0 반대 0 조회 562
오블레아섭  친목길드 길마입니다

적혈단과 관련된 글을 조금 보다보니..

같은 길마 입장이지만 .. 이해할수없는게 더 많은건 사실입니다.

길드에 들어가는 돈?(미처예상하지못했던) 들을 혼자 감당하면서 템 마추기고 길드원 챙기기엔

버거움이 있는건 사실입니다만.. 

그래서 저도 고백합니다..

공지사항으로 길드운영자금 기부받아요5천원이상은 안받구요 .안주셔도됩니다 ㅠ.ㅠ 이렇게

한것이 맘에 걸리는군요 .. 그래서 한 3만원 정도 받아서 길드인원 늘렸지요..

제가 말하고 싶은 요점은 길마라는걸 대통령 선거처럼 유저들의 투표로 만들어진게 아닌만큼

조금의 부탁은 할수있지만. 길원이 겜하는데 있어 부담이 될만한 행동은 아니라고 보여지네요.

다시말해서 명성기부든 자금 기부든 쟁참여등(물론저희는친목길드입장) 강요할수 있는건 없습니다

쟁은 의무가아닌 선택이고 .. 명성기부 길드자금도 마찬가지겠죠...솔직히 명성은.. 기부줌 해달라구

조르고 부탁하고 그랬습니다. 길드발전을 위해 꼭 필요하니까요.. 하지만 안주신분들이 절반이넘어도

머라한적은 없습니다.

저희는 친목길드 이다보니 주문서 생기면 중고랩 할거없이 같이 어울려서 사냥을 하고

신규던젼을 가도 복불복이 아닌 모든템을 팔아 공평하게 분배를 합니다..

고생해서 만두값도 못버는 사람이 생기면 매일 스트레스 받는사람이 생기기 때문이지요.

게임은 즐기기위함입니다.. 길드에 소속이 되건 안되건 게임은 자기만족이고 스타일은 자유겠지만

상대방에 피해 주지 않는 선에서 서로 서로 즐기는 게임했으면 좋겠습니다..

적혈단님과 관련된 글을 보면서 많은 생각을 하게 되는군요~ ★

어디까지나 주관적인 저의 생각을 적은 것이니...  욕은 하지말아주세요 .

맘 약해서 상처 받습니다. ㅎㅎ  즐트하시고 득템 하시길 바랍니다..

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트