자세히보기
안다리아
more

게임오픈하고 부분유료화까지 도입한 이시점.더이상 즐길 컨텐츠가 없습니다.

작성자 대표캐릭터 DARA

등록일 2011-08-29 오전 7:55:44

추천 2 반대 0 조회 785
안녕하세요 개발자및 운영진여러분. 일단 게임성 훌륭한 게임 만들어 내신거 축하드립니다.

정말 재미있습니다 해보면 시간가는지도 모르고. 강화, 전쟁, 사냥 등 모두 좋습니다.

하지만 제가 65 만렙을 달은지 일주일이 되었구 마이아랏도 며칠간 수십번 돌고나니

더이상 맞출 아이템도 없더군요. 지금 9강 및 7스턴활 풀 마이아랏 악세등. 더이상 성장하고싶어도

못하는 지경에 왔습니다. 수만원 어치의 깃털도 소모해가며 스킬도 조정해가며 해봤구, 스텟도

필요없는 스텟 쥐어짜서 좀더 데미지 나오게 스텟도 올려봤구요.

그런데 한 삼일전부터 너무 무료하더군요. 쌈 아니면 마을에서 노가리 까는것말고는 할게 없어요.

그리곤 접률이 확 줄더군요. 더이상 접해봣자 할게없는 게임이니.

언제쯤 알트라반 업데이트 하실지모르겠지만, 운영진들의 게임 운영에 대해선 형편없다고 생각됩니다.

부분유료화 시켰으면 오픈베타는 끝난겁니다. 저도 이미 10만원 이상 캐쉬결재도 했구요.

저같이 유료 컨텐츠도 즐기는 유저분들 많을겁니다, 하지만! 그분들이나 저나 받는 서비스는 CBT 이하의

그것 입니다. 그거 아십니까? 많은 유저분들이 참 아쉬워 한다는것을? 이렇게 성공할 가능성이 다분한

게임이 운영진의 못난 운영에 망해가고 있다는걸.

게임컨텐츠 소모가 어떻게 일어나는지 이해하시고 운영하시나요? 모르신다고요?

유저들처럼 운영진도 게임해보세요. 그럼 왜 지금 트라비아2가 얼마나 할거없는 게임인지 알겁니다.

그게 어렵다고요? 그럼 유저들 목소리에 귀를 기울여주세요.

성공하는 기업이 되고싶으면 당장의 이득만 바라보지말고 조금더 멀리 소비자의 마음을 이해해보십시오.

알트라반 나오면 다시 오겟습니다.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트