자세히보기
안다리아
more

그냥 몇 자 적어봅니다 운영자님 ㅠㅠ

작성자 대표캐릭터 화양연화

등록일 2011-09-02 오전 2:47:09

추천 0 반대 1 조회 753
제가 게임은 이것저것 해봤지만... 풀3D 게임만 고집하면서 2D게임이 이렇게까지 흥미있을 줄은
몰랐었습니다.
그런데 요즈음 게임 상황을 보면 솔직히 좀 아쉬움이 많이 남습니다.
일단 지금의 이 상황에 제일 큰 문제는 현기증이 나실 정도로 보셨겠지만, 파티 퀘스트의 업뎃 미비..
아! 이 부분은 대부분의 유저들이 파티 퀘스트를 통한 빠른 렙업에 길들여진 게 가장 큰 원인이라고
생각합니다.. 저만 해도 '아굴라의 포효' 아니면 힘들어도 알트라반 '터빈 골렘' 닥사를 하거나
(엘리트 몬스터를 잡아서 5차템을 맞추기 위해... 그리고 곤충보다는 경험치가 됩니다ㅠㅠ)
마이아랏에서 득템하는 것이 훨씬 낫다는 생각이 점점 들고 있거든요
('아굴라의 포효'입장권 구입을 위해서...)
또한 파티 퀘스트의 업뎃 미비로 인한 그나마 가장 상급인 '아굴라의 포효'에 너무 많은 사람들의
수요로 인해 가격이 천정부지로 치솟는 결과가 나타나고, 돈도 입장권도 없고, 자리 싸움에 밀린
레벨이 낮은 사람들은 답이 없는 상황에 부딪히고 어느 정도 레벨이 있음에도 불구하고 물약 값조차
없어서 파티퀘 도중에 사망하는 유저들이 생기는 문제에 직면하게 되고 만 것입니다.
(웃자고 하는 얘기가 아니라 실제로 들은 하소연입니다. 아굴라 구입후 물약값 부족)
그렇다고 파티 퀘스트를 없앨 수도 없는 노릇이지요.. 그렇게 되면 신규 유저들은 힘들지요 
지금까지 게임들을 보면 우리 나라는 신규 유저보다 극초반 유저들만 챙겨주는 것 같습니다..
치고 빠지는 유저가 그래서 많은 것 같아요.
나가는 유저가 있으면 들어오는 유저도 있어야 하는데 말이지요.
어찌 되었든, 광렙을 위한 케아코아틀 닥사, 케아코아틀 자리가 없어 밀려난 분들의
알트라반 사냥에서 방어 딸리고 방패조차 들 수 없는 법사님들과 궁수님들의 알트라반의 사냥의
어려움...(아! 저는 성직자 입니다)
그로 인한 5차 방어구 업뎃 항의 등등...
그리고 알트라반 가도 5차 무기나 방패를 구하는 것도 웜 두 종류와 터빈 골렘, 이렇게 세가지의
엘리트뿐.. 그나마 상급이 아니면 사용이나 거래도 힘든 경우가 많지요... 기껏 사경을 헤매며
잡은 엘리트몹이 드랍한 아이템이 기존의 4차템 보다 못해 분해해야 하는 아픔.. 그리고 그 분해마저
실패하는 서러움..
또한 파티 퀘스트도 요즈음 사기다 뭐다 많지요...
렙업이 어려워지니 요즈음에는 개인상점 사기꾼도 판을 치는 것 같아요 ㅠㅠ
이도 저도 지치니 그런 생각만 하는 것 같아요. 아무래도 아굴라 입장권을 구입하려는 의도가
제일 큰 것 같다는 예상이 들지만요.
그냥 차라리 파티 퀘스트는 x슨의 마비xx 영x전처럼 하루에 몇시 기준으로
(이겜 정기점검 낮12시에 끝나니 낮 12시 기준이 좋겠어요)
입장권을 하루 5장-10장 정도 주시고 (입장권 이름은 토큰이나 아니면 피로도.. 아니면 트리?든 뭐든
지으셔서요)
유저들 레벨에 맞게 입장할 수 있게 해 주셨으면 하고요
(예를 들면, 59렙이면 최대 '레인보우'부터 제일 아래 '동굴 폭발 사고'까지)
x슨의 마비xx 영x전처럼 방 만들어서 하는 것까지는 게임 특성상 힘들테니,
발모어에 전용 NPC를 두는 겁니다
(NPC 이름은 데미모어? 드립입니다. 크음~ 딱딱한 분위기 반전을 위해....)
그 NPC를 클릭하면 던전 선택창이 나오고, 던전을 선택해야 하는데 파장이 59레벨이라 치면
레인보우 이하부터 선택창이 나오는 겁니다. 파장이 선택해야 겠지요
(이때 파장은 59레벨이기 때문에 '아굴라의 포효'는 창에 뜨지 않습니다)
파장이 곤충을 선택했다 칩니다.
곤충은 입장은 50레벨 부터 70레벨까지지요. 그럼 나머지 파티원 전원이 50레벨 이상 70레벨
이하고 파티장을 포함한 모든 파티원이 입장권이(지급 받은 하루 5-10장) 한장 이상 있어야
출발이 되고요. 다른 파티원에게 '파티장이 곤충의 습격 던전을 선택했습니다 출발하시겠습니까?'라는
메시지가 뜬 후에 다른 파티원 전원이 '예' 혹은 '확인'을 누르면 출발이 되었으면 좋고요.
설명을 하느라 글이 좀 길어졌네요 ㅠㅠ 아뭏튼 어떠한 방도라도 도입하면 파티 퀘스트 사기니
자리 싸움이니 하는 것이 덜하지 않을까 합니다.
물론 최종 만렙이 200렙은 훌쩍 넘을꺼라 예상이 되고, 그때 가면은 저렙 구간은 레벨업 요구 경험치를
주시거나 저렙 구간 습득 경험치를 늘려 주시겠지만 지금 당장이 시급한 거라 사료됩니다.
또한 지금이 만렙이 200렙 이상이면 이런 일도 없었겠지만 우리 나라 게임 콘텐츠 소비속도가 세계
최고수준이다 보니; 따라 가기도 버겁기도 하고요.
애초에 필드 경험치를 좀 늘려 주시고, 파티 퀘스트는 필드보다 약간 경험치를 더 주고 간혹 대박템이
나오게 해주셨다면 좋지 않았을까요 ㅠㅠ
그리고 엘리트 몹이 파티 퀘스트처럼 템과 돈을 드랍하고... 엘리트 몹은 하급~상급템, 파티 퀘스트는
마이아랏처럼 만드시고 중급~최상급템까지 드랍했으면 좋았을 텐데요 ㅠㅠ
(간혹 뜨는 밋밋한 데미지 증가의 악세사리보다 그거랑 같이 방어구나 무기도 필드보다 약간 더
상급이 나왔으면 좋았을 것 같아요)
모쪼록 파티 퀘스트 사기와 자리 싸움에 지치신 유저분들 그리고 해결 방안을 찾느라 고민이 많으신
운영자분들 모두 힘내시고 화이팅 하시길 기원합니다^^
'신의탑' 길드 여러분들도 화이팅 하세요^-^

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트