자세히보기
안다리아
more

트라비아2의 문제점과 건의사항들 심심해서

작성자 닉네임 꿍디지

등록일 2011-09-07 오후 9:05:41

추천 0 반대 0 조회 958
말안해도 잘알것입니다.
사람이 빠지는 이유는 다 파악하고 계시겟죠
거두절미하고 그냥 맘껏 생각나는대로 나열하겟습니다.  읽어보시고 조금 반성하십사하고
먼저 제생각은 트라비아2 오픈한이유가  바짝 땡겨먹고 빠질려는 의도가  다분합니다.

첫째 .
첨하는사람들  멋도모르고 스탯 올렷다가 낭패보는경우가 허다합니다.
자게에  스탯초기화 스킬초기화  한번은 해줘야 하지않냐고  마니 올라오더군요
이런겜에서 왜 안해주십니까?
캐쉬템 나오기전에 한번은 해줘야 하는거 아닙니까 
물론  그런게 어딧냐고  잡아 땔수도 있습니다.  다른게임은 다른겜일뿐이라고
근대 왜  초기화템이  낫게로 파십니까 그것도  한두푼하는가격도아니고
스탯이 2-30개 밖에 안됩니까? 물론 첨부터 잘찍으면 상관은 없죠  
잘못찍은사람은  그만큼 템을 늦게 차야합니다. 차라리 아이템 착용을
렙제로 하지 그랬습니까 렙제로 했으면
스탯공략집이라던지 힘캐릭 민케릭 지능  행운  공략집들이 마니 나왔을겁니다.
그랬으면 스탯초기화  잘팔렷겟죠

행운이 의미없는건 아니지만  너무 사기성도 짓습니다.  행법사  아시죠 ? 거의 천하무적이라 할수도있는 사기캐릭 아직까지 언급도 없고 패치할생각도 없으신거 같고
이러다 행운 하향패치되면  행찍은 사람들은  캐쉬초기화 엄두가 안나죠 의욕좌절에다  접는거죠
문제는 그것만이 아니라고 생각되네요
초기화템 너무 비싸고 스텟이  80렙이면 400스탯이네요 5스탯씩 파니까  2310원 * 80하면  완전초기화네요 물론 다하지는 않겟지만  다한다고 가정하에  얼맙니까 184,800원이네요    누가합니까
돈벌려는 수작밖에 안보이죠 게임이 잘만들어졌으면 말도안하죠  이런겜 돈이나 남아도는사람이야  그냥  질러보는거지 게임은 주로 서민들이 합니다. 
스탯만 이런게 아니라  스킬도 마찬가지라고 보시면되겟네요

둘째. 
만렙이 너무 쉽다.
 파티퀘스트 스크롤(레인보우, 아굴라 등등) 엘리트에서 100퍼 나오죠
문젭니다 이것도  스크롤퀘만 해도  만렙  금방 됩니다.
사람이 줄고  만렙된 유저들이 많아서 그것도 힘든실정 파티구하기가 힘들어서;
이렇게 되면 업데이트도 시기가 빨라지고 개발자측만 바빠지는꼴이죠
업데이트 늦어지면 사람 더 주는건 아실꺼고;; 한번 흥미잃고 떠난사람 잘 안돌아옵니다.

셋째.
만렙이 되고  할게없다.
앵벌해서 돈벌고 해야겟죠 물론 즐기는사람나름이죠
피케이도 하고 
이런건  만렙찍고 잠시남아 기쁨입니다.
이런 환경에서 피케이는 물론이고  시세는 날로 떨어지고 잇는대  앵벌 하겠습니까.
피케이섭 메리트도 없습니다. 커뮤니티가 너무나도 부족한듯합니다.

장사서버 문제
좁아터진 다크맵에다가  장사를 펴니  불편사항이 이만저만도 아님
다른맵에선 장사 못펴게 하고
운영측 의도대로
채널공용인 안다랏사만  장사펴지게 만들어야죠  아무맵에서나 펴지니 이것도 문제
장섭갈려면 맨날 서버 타야하고 불편함

------------------------
이렇게 변경되면 어떨련지(예전에  모게임 프리서버를 잠깐 운영해본 바탕으로 ) 

1. 스킬 스탯 초기화 &  아이템 착용 조건 렙제로 변경 (물론캐쉬사서 스탯 하신분들은 미안하지만;)
-한번은 이루어져야한다고봄( 스킬스탯초기화 )

2. 엘리트 몹 파티스크롤 드랍율하향

3. 일반서버 채널 갯수 감소

4. 피케이서버 채널 갯수 소폭 감소 
     ----- 사람도 줄었으니 채널갯수도 빨리 조정되야 피케활성화될듯

5. 피케이서버 채널 혜택(매리트)
- 일반몹 경험치 증가
- 트라 드랍율 소폭상승
- 엘리트 리젠율 소폭상승
- 적대관계에게 피케이 당한사람 =  렙차에 따른 경험치하락
- 적대관계에게 피케이 한사람  = 렙차에 따른 트라 & 명성 뺏어오기
- 등등 피케이서버 만에  매리트를 적용해주셨으면 합니다.  딸랑 명성만 올라가는듯 하니

6. 신규유저 메리트
-신규유저에게 좀 파격적이고  지속적인 이벤트를 
-빠른 렙업 등등

7. 스킬이펙트도  너무 단순 이런게임은 그냥 화려해야함 눈요기라도  해야하지않겟음?
-힘들게(?) 렙업햇는대  스킬이펙트도 구려 데미지도 구려
-20렙스킬을 80렙에도 쓰는실정이니

8. 방어구 인챈하면 증가되는 0~2방어  너무 심하지 않음? 4이상은 해보진않았지만
- 정말 인챈별 방어상승 너무 아닌것같네요  고인챈이면 많이오르나?  

9. 급하게 만든듯한 방어구.무기 인챈별 이펙트
-만든것도 아니고 엘리트몹 이펙하고 똑같이 정말 허접합니다.
-못만들겟으면  그냥 화려하게 만드세요  스킬도 마찬가지
-다른겜 비교하면 싫어할진 모르겟지만  뮤 나 카발등등  화려한 이펙이라도 있어야하지않겠습니까.
-머하나 볼게없네요 (눈요깃거리) 

10. 성직자 버프 관련
파티원 직자버프 받으면 왜 겹쳐서 없어지는지 이해못하겠네요 밸런스 무너지나요?
무너질것도 없을꺼같은대요 안겹쳐지는게 당연하다고 생각되는대요
그리고 방어버프랑 힐까지 있는대 직자가 방어구에 방어가 잴좋은이유도 모르겠고
전사보다 더 좋은거같음 지금까지론 앞으론 어케 이어갈진 모르겠지만

11. 스킬 엠소모 극심한 이유는요
1000자리 엠물약만 빠라도  스킬엠소모가 극심해서  엠약 빨때마다  살짝 멈추는 경향이 있습니다.
600자린 이하는 아예 빨지도 못하고요 스킬한번쓰고 물약빠는모션땜에 답답합니다.
아무리 물약이 싸다지만 스킬엠소모는 좀 하향했으면 합니다.
피흡수 엠흡수 있다지만   엠흡수 생각한다해도 좀 극심하다 생각합니다. 

12. 버그가 꽤많은걸로 아는대
하루빨리 수정되길 허1접게임이라 광고하는거같음.

13. 보스레이드라든지 좀늘려야할듯
만렙찍고 할게없는게 이런이유
마이아랏 던전 하나뿐이 없는게 안타까움

14. 캐쉬템 할인계속 하고있는대  비싸다고 느끼셧나보죠? 할인 2번째인가 3번째인가
하고있는거보니  얼마나 벌어드리실려고 가방같은것도 기간제로 파시는거보니
한방에 무제한으로 가지 

=======================

물론 이런게임 1-2년목표로  바짝 해먹고 서비스종료하는거 다 압니다.
그동안은 성실히 해야하지않을까요?
오직했으면  망한 트라비아1가지고 타이틀만 트라비아2로  바까서 재오픈을 하셨겠습니까;;;;
바뀐거라곤 5퍼에서 10퍼정도  밖에 안바뀐듯
다시 재오픈하셨으면  새단장을 하셔야지  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

물론 캐쉬질 한분들껜 미안하지만 저는 캐쉬질 안했습니다.
안하고 투덜투덜거렸지만 
정말로 캐쉬를 투자할만큼에 게임은 아니라 생각됩니다.
투덜투덜 거려서 미안합니다.
이왕 오픈한거 흥미를 가지고 할수있는게임이 될수있엇으면 좋겠습니다.
사람이 부쩍 줄어든 느낌이 요 며칠새 팍팍드네요

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트