자세히보기
안다리아
more

무기강화하다 접으시는...접을분들 보세요

작성자 대표캐릭터 쏘냐공주

등록일 2011-09-13 오후 2:16:40

추천 1 반대 0 조회 1532
오늘 같이 겜하던 길원한사람이 접는다고 접속끊었읍니다.
강화 8에서 강화9가다 두개가 다 깨졌다고 하더군요.
물론 눈으로 안봤으니 모르겠지만 믿어야 겠지요.
그러나 유저여러분 다시 한번 생각해봅시다.
저도 법사도 키우고 궁사도 키웁니다. 전사는 조금키우다 말았읍니다 ㅠ.ㅠ;;
법사캐릭 기준으로 할께요
레어 + 7스테프라 칩시다.
그리고 마공+치명 합이 400대 나온다 치고요
이걸 +8로 강화해서
마공+치명 합이 480대가 나온다 칩시다.
이걸로 몬스터 쳐보세요
몬스터에게 +7 로써 총공격력합이 400대 스테프로 1100 뎀지가 나왔으면,
+8은 1180뎀지뎀지 나옵니다.
물론 차이가 있군요.
그러나 사냥?? 별로 차이 안납니다.
피케이??? 별로 차이 안납니다.
꼭 잇어야 할 장비하나는 남겨두고 강화하세요.
+5정도의 장비하나정도는 남겨두시라는 겁니다.
사냥하고 피케이 하는데 +5정도면 크게 문제 없읍니다.
단지 뽀대가 +7이나 +8보다 조금 안나겠네요..그렇다고 크게 눈에 확 띠는것도 없읍니다.
+11정도 되야 눈에 확 띤다고들 하더군요.
트라비아란 게임 이거 시작한지 얼마안됬고,
이제 초반입니다.
초반부터 너무 강화에 목을 메다가 접는거 같군요.
앞으로 한달정도 있으면 플룬던전이나 요정의숲이 다시 패치됩니다.
시간 많아요..
너무 급하게 강화들 하지마시고,
글타고 강화 조금 됬다고 피케해서 한방에 잡을수 있는 캐릭도 없읍니다.
악세서리 피뻥셋으로 세가지 다끼면 웬만한 법사캐릭도 피통이 4000 이 넘습니다.
피통 한방에 4000 깎지 못합니다.
동렙 몬스터도 한방에 안죽는데 어캐 동렙캐릭이 한방에 죽겠읍니까?
게임은 게임으로써 즐기시려면 강화에 너무 목메지 않도록 합시다.
저도 강화하다 깨지면 울컥할때 있지만, 그래도 비상용 무기는 하나정도 언제나 나둡니다.
비상용 +5정도는 언제나 별도로 준비하시고 나머지 아이템을 강화하세요..
.
.
.
.재미있게 겜하시다가 강화때문에 접는 유저들...다른겜에서도 많이 봤지만...
없어지고, 겜은 겜으로 시간보내는 정도로 합시다.
.
.
.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트