자세히보기
안다리아
more

천군 길드 길마 - 적혈단

작성자 대표캐릭터 클러릭

등록일 2011-09-14 오전 11:39:18

추천 0 반대 0 조회 1042
안녕하세요 1썹에서 플레이하고있는 클러릭이라고합니다.

전 흑월길드에서 길마가 접는바람에 마침 적혈단이 인원구하길래

길드에 열정도 좋은거 같구 연락처도 다 받아가구 해서 이정도면 믿을만하겠구나 싶어

흑월사람들 제가 이끌고 다 천군 으로 넘어갔습니다.

들어와서 전 제 3자니 좀 더 객관적으로 보이겠죠

이길드에 야수사령관 이분이 부길마이셨는데 길원들 랩업시켜주신다구 아귤라 본인돈으로

다서서 업시키켜주시고 템도 필요한사람 계쏙 나눠드리구 정말 길원들 잘해주시고

조금이라도 키워주실려고 노력많이 하시더군요  이런 모습에 정말 이분은 길드원을 가족같이

생각하는군아 길드 정말 잘 옴겼네 하고 생각했었습니다.

문제는 적혈단 <- 천군 길마입니다.

같이 넘어왔던 흑월분들이 점점 길마에 대해 불만을 가지기 시작하는겁니다.

같은말을 해도 기분좋게 해야대는데 명성기부같은것도 정말 강압적으로 하구 연락처 주는것도

강압적으로하구 예를 들어 지금 계신분들 명성 당장 다 기부하세요! 연락처같은경우는

지금 계신분들 연락처 저에게 안주시면 다 짤라버립니다. 이런식!!

형님들이 이건 좀 아닌거 같아서 혈단이한테 머라고 하면 형님이 저한테 그러면안대죠??

이러고 윗사람 공경하는모습을 전혀 찾아볼수없었구 혈단이가 길드창으로 신규던전파티를

계속 모았는데 그 파티에 껴서 돌게대면 템나오면 적혈단이 다 챙겨가는겁니다.

아템 다 챙겨가냐구 물으면 팔아서 길드랩 올린다고나 하구..

길드회비도 개인당 2만원씪 받았습니다. 50명정도의 길원이있었는데.. 그돈은 다 어따 썼는지.. 참..

100만트라인데 그것만 해도.. 설사 모자란다고 한들 길드랩이 중요합니까? 길원들 장비 마추는게

중요합니까? 길원들 장비 다 마추고 쓸모없는템이 나오면 팔아서 하는거면 몰라도

길원들도 아까운 시간에 인던도는건데 저렇게 운영을 하면 안대는거죠 그래서 그이후부터

적혈단이 인던 모집해도 안가구 흑월에서 넘어온사람끼리 가던가 아님 야수사령관 부마 이분팟을 갔어요

이분은 배분도 공펴하게 하구 심지어 미안하게 눈하구 만두도 다 내시고 .. 저희가 미안해서 야수형님

아템부터 다 챙겨드리구... <이런게 진정한 길드의 모습아닌가요?>

그렇게 지내다 야수사령관님 비연검님 부마들 다 탈퇴하구 자주접해있던 핵심인원들도 다 탈퇴했길래

제가 야수사령관님한테 귓해서 어찌된상황인지 물었었구  적혈단 <- 길마가 나이속이구 그런거

애기해주더군요 아무리 겜상이라고 안본다지만.. 나이를 속이다니.. 어차피 야수사령관이분과 몇몇

분들떔에 여기에 붙어있었기 떄문에 있을이유도 없구 적혈단은 다들 불만이 많았거든요.

그래서 흑월사람들 다 데리고 다시 야수사령관님 길드로 이전을했습니다.

적혈단아 이게 야수형님이 길원들을 뺴돌린거냐? 너도 생각이 있으면 생각을 해봐라

내발로 나간거다 니가 길원한테 잘해주고 그랬음 다들 그렇게 우르르르 다 나갔겠냐??

누가 오라고 하든 거기에 남아있지 니가 얼마나 운영 개판으로하고 못했길래 다 나오냐??

정말 무시하고 상대안할려고 했는데 맨날 겜상에서 확성기로 야수형님 길원뺴갔다고 욕하구

다른길원들 나이많은분들도 싸잡아서 계쏙 욕하는데 정말 그렇게 살고싶냐?

니가 나이 거짓말 안했다고 쳐도 28살밖에 안대는데 나도 그렇구 특히 야수형님 같은분은

한가정에 아버지인데 아들딸도 있구 그런분한테 그렇게 겜상에서 막말로 욕하고싶냐?

연검형님한테 그렇구 새파랗게 어린놈이 멀그렇게 욕질을 해 전화하면 받지도 않는게

겜상에서만 난리치고 더이상 사태를 볼수도없구 무시하니깐 니가 홈피 자게랑 겜상에서

우리길드 완전 이상한 길드로 만들고 하는꼴 더 이상 보기 싫어 이렇게 글남긴다.

할말있음 전화해 내번호알자나 남자로서 언론플레이 그만하자 형님들한테 무릎끓고 빌어도 시원치않아

다른분들에게는 피해줘서 죄송합니다...

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트