자세히보기
안다리아
more

트라비아2가 가야할 길...[의견공유]

작성자 닉네임 해커킬러전문

등록일 2011-09-15 오후 12:03:55

추천 0 반대 0 조회 877
안녕하세요..
해커킬러전문이 입니다..
패치시간때 일도 안잡히고 할게 없어서 이글을 쓰게 되었네요..
제소개(?) 부터 하자면...남자 20대 중반에 미국에서 트라비아2를 즐기고 있는 유접니다...
지금 저의 레벨은 궁사 23이구 서버는 에반 로케 입니다..
저의 소개가 너무 길었다면 죄송합니다.. 그럼 본론으로..ㅎㅎ
---------------------------------------------------------------------------------------------
[ ! ] 이 게임을 하기 시작한지 몇일도 안되 쓰는 거라.. 제가 오해한 점은 양해 부탁드립니다
---------------------------------------------------------------------------------------------
제가 이 글은 쓴이유를 첫번째로 꼽는다면... 당연지사 [핵] 이라고 봐야죠 ㅎ?
지금 트라비아 만랩이 80인 상황에... 저랩 사냥터(15쯤?)부터 핵이 보이기 시작하더군요...
물론, 이해합니다. 해킹, 핵을 막기란 불가능이죠...
운영측에서도 어느정도는 막기가 불가능하다. 노력하고 있다. 라고 언급해주신것도 보았습니다.
허나, 제 시각으로 보기엔... 뭔가 2%부족 하다고 봅니다...
첫째, 핵방지 프로그램이 하나도 없습니다.(있는지 없는진 잘은 모르겟습니다. 제가 테스트로 해킹프로그램을 만들어서 사용해도 그냥 된다는건.. 보통 사이트 뚫듯이 그냥 뚫린다는 말인데...)==============
이부분은 정말 시급하다고 봅니다. 당장 ahnlab을 써서라도 핵쉴드가 시급합니다!!!..
다크에덴 기억하시나요... 솔직히 현재 트라비아2의 시큐리티 레벨은 다크에덴과 거희 맞먹는 것같습니다. 참고로 다크에덴은 저도 "박살" 을 낼 수 있습니다.(그 정도로 약하단 예기죠..)
핵방지 프로그랩이 없다면... 핵이 판치겟죠....뭐.. 열심히 막고 있으신거 같긴한데.. 프로그래밍 좀하시는 분들은 몇번더 타이핑하면 그냥 뚫립니다... 아무래도 전문가측의 도움이 필요합니다...
둘째,================================ 독창성이 필요합니다.====================================
네... 이부분은 약간 미묘한데요.
이유는 트라비아1 때문이죠... 듣기론 (잘 들었을진 모르겠습니다만...)트라비아1의 평가가 나쁘진 않았더군요..
어쨋거나 트라비아2, 새로운 도약. 좋습니다. 아주좋아요...
[ ! ]그래픽과 2.5D 시스템에 관해선 언급하진 않겠습니다...
허나... 왜 이렇게 다른 게임을 따라 가나요.. 정말 아쉽습니다...
왜 이렇게 다른 게임이랑 비슷한가요...
제가 한국에 있을 때 A3를 정말 재미있게 했습니다... 어느정도 성공했던 게임이기도 했구요..
그래서 그런진(?) 몰라도... A3를 좀 따라하는 경향이 없지 않아 있습니다.
 뭐 그렇다면 이렇게 말할 수도 있겠죠.
A3가 트라비아1을 모방했을 지도 모르죠 라고요.
 흠.. 그런데 놀랍게도.. 닮은 게임이 A3뿐만 아닙니다!. 마에스티아,넥슨쪽 mmorpg, 한게임쪽 mmorpg 몇몇을 많이 닮았더라구요..
물론! 모방. 없을 순 없습니다... 또 운영진 측에서도 노력(?)을 하시고 그럴 것이라고 저는 믿습니다.
허나 전, 모든 것이 뒤쳐지더라도.. 게임이 개성이 있으면 더 오래가고 더 재미가 있다고 생각합니다.
개성, 무언가 새로운 것(A3가 예전에 High그래픽(?)으로 잘리는데로 몹이 잘리듯이. 사실상 모든 게임들이 필요로한 것이지만..)이 필요하다고 생각 합니다...
셋째,======================= 게임소개,스토리,성실성 좀 부족 하다고 봅니다.======================
이유. 퀘스트가 너무 연결 되있습니다.. 이퀘스트를 안깨면 저 퀘스트로 못가요. (흐미 이부분도 2~3% 불확실)
스토리. 나쁘진 않다고 보실 수도 있지만... 이부분은 다른 mmorpg와 비교할 때입니다... 그렇다고 너무 따라가진 마시구요.
게임소개, 너무 성의없이(?) 만들어진 것처럼 보이기도 하네요... 게임정보 지원쪽 (이이템 등등 세세하게 다루고 관리할필요가 있습니다!!
파퀘, 이부분... 정말 필요합니다... 제가 처음으로 한 파퀘인 [두개의 제단]. 시작하고 몇분안되서 웃었습니다...
 반은 허탈... 반은 그냥웃김... 어찌 파퀘가 이럴 수 있는지.. 너무 대충 만든게 아닌가 하고도 생각 했습니다...
 몹만 대량으로 나오고 잡고 나오고 잡고.. 보스나오고 잡고... 끝. 몹 나올떄가 더 웃겼지만..
운영측에선 이럴 수도 있겠죠... 그게 파퀘 아니냐...
아닙니다... 파티퀘스트.. 는 유저 여럿이 [협동] 하여 하나의 임무를 완수 하는겁니다.. 이건 파퀘인원만 예상하고 그에따른 [x인분]만 제공했을 뿐입니다.
=============================================================================================
이상입니다.. 인데요?..ㅋㅋㅋ;; 셋째 쓰고 쭉 다시보다가 다른것들 다까먹음.... .. . . .쩝;; 죄송.
제가 언급하지 않은 다른 쪽도 필요합니다...
항상 어느 게임이든지... 그 게임의 자유게시판을 보면 다 나옵니다...
 그러니까.. 쭉 그래셔 왔겠지만... 유저분들의 예기를 귀담아 주세요... 그게 트라비아2가 살 길입니다...
후아... 제가 너무 병주고 약주고 하는 식으로만 적은것 같네요... 정작 해결 된건 없어 보이네요 ㅋㅋㅋ...
아참... 글을 마치기 전에 운영측에게 몇몇질문을 할게요 ㅎ...(대답안해주셔도 괜찮아요... 쓸쓸하겟지만 ㅋㅋ)
질문입니다..
[트라비아는 아무 회사의(nexon, hangame 등등) 지원(?)이 없는 것 같아요.] (<----네이버(?)에서 설마 받진 않겠죠.. 저도 이부분은 잘몰라서 더이상 말 안할게요...)
제안입니다...
트라비아를 바로 접속보단... 홈페이지를 거쳐 접속하는 방법이 더 좋을 듯합니다...
이유는 충분하죠... 더 시큐어 (필터기능 이랄까) 합니다. 몇몇 짜장들을 막을 수 있습니다.(겜상에서 로그인을 방지하면 말이죠.. 근데그건 너무 보합적 ㅎ.)
 또한 유저들과 이슈들을 나눌 수 있습니다.. 스쳐가며 보더라도 이벤트등이나 공유가 효과 더욱 확대 됩니다.
=============================================================================================
이상입니다 ㅠㅠ... 너무 주저리주저리 한듯 ㅋㅋ... 너무 긴가...흐엉..
아무튼 긴 이야기 읽어 주셔서 감사합니다... 궁금한점이나 지적할 점은 댓글을 팍팍 달아주세요!!! 비판글도 귀담아 듣겠씁니다!!
[ ! ] 이상 해커전문킬러 였습니다!
트라비아2가 더 욱더 성장하고 성공되길 바라며 운영측님들과 유저분들과 다함께 파이팅입니다 ^^!!

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트