자세히보기
안다리아
more

핫이슈 속공에 대해~

작성자 대표캐릭터 로와c

등록일 2011-09-15 오후 12:27:27

추천 0 반대 0 조회 845
어차피 고블린님이 다 말해버린거~ 속공에 대해서 제가 아는 한도 내에서 적어봅니다~
일단 속공을 넣을려면 제조을 해야겟죠?
제조시에는 최대 3가지 종류의 할콘을 넣을수 있다는건 제조 한번쯤 해보신 분들이라면
다 아실꺼라고 봅니다~
일단 무기 제조시 할콘 조합은 물공 + 속공 + 속공 <= 이렇게 넣고 제조하시면 됩니다
속공의 종류는 전기 얼음 불 이렇게 세가지가 존재하는데
여기서 초보분들 위해서 주의할점은 (불태움 독 상처악화) 이런거는 넣지 마세요~ ^^
좋아 보일지 모른다고 넣으시면 상태저항붙은 악세 혹은 상태저항 제조방어구 입으신분들
한테는 뭐 바보 되겠죠?
여기서 한가지 분명 속공이 붙어 있는데 스탯에 아무 변화가 없다고 하시는 분들
속공은 특별히 스탯창에 보이지 않습니다~
but, 몹을 때려보시면 그 데미지가 그대로 적용이 된다는것을 알수가 있습니다.
의심많으신 분들 아직도 최상레어가 좋다신분들 적용되니 믿으세요~
그리고 현재 5차 기준으로 제조시에 물공 속공 최대치가 얼마인지 궁금하신분들
일단 제가 알기론 한손기준 물공 85 속공 42 이렇게 알고 있습니다.
이 부분은 저도 확실치 않습니다. 하지만 제가 정확히 위의 수치만큼 띄워봤습니다
물론 지금은 날려 먹었지요..^^;;
두손은 대략 한손의 두배라고 보심 되겠구요~
그리고 여기서 속공이 좋은점 하나~
고블린님이 설명하셨듯 속공은 물리 방어력을 무시하고 그대로 박힌다는 점입니다~
그래서 눈에 자주띄는 뎀쥐(흰색)이 훨씬 높다 이겁니다~
여기서 반대로 그럼 속공뎀쥐를 방어 할려면 어떻게 해야하냐는 궁금증이 생깁니다~ ^^
그건 바로 악세죠~ 악세보면 불속성 감소 얼음속성감소 전기속성감소 이런 옵션 붙은 악세아시죠?
바로 이런걸로 방어를 할 수가 있는데...........
여기서 속성방어의 맹점이 하나 있습니다~ 바로 랜덤이라는 거죠~
만약에 내 무기에 전기속공이 200이 붙어있고 상대 착용악세가 전기속성감소 100 이런식이면
200-100= 100 이런식입니다만 위에 말했든 100 이라는 감소수치가 랜덤이라는겁니다~
제가 아는 바로는 여기까지 입니다만 제가 모르는 부분을 설명했을수도 있고
수치상 잘못된 정보도 있을 수 있으나
한자기 확실한건 비싸디 비싼 최상급 레어보단 어느정도 상급제조템(물론 자주나오진 않습니다.)
이 가격대 성능비는 레어를 능가한다는 겁니다. 현재 80만랩 기준으로는요~
제가 모르는 부분에 대해서는 댓글로 작성 해주세요~ 힘드네요 ㅜㅡ

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트