자세히보기
안다리아
more

트라비아를 떠납니다..

작성자 닉네임 가나

등록일 2011-09-16 오후 9:43:36

추천 1 반대 0 조회 1313
거진 한달정도  밥먹고 자고 게임만 할정도로 거이 폐인생활을 했습니다..
요즘 게임에 비해서 그래픽이나 내용이나 여러가지로 많이 딸리지만
그래도 트라비아만에 클래스별로 벨러스가 잘 맞아서인지 중독대더라고요..
그렇게 열심히 했던제가 접기 마음먹은것은  바로바로 무기 강화 실패입니다..
저는 그동안 현질 않하고 트라 1억2천정도 모았습니다..
이 애기 나오면 제가 누군지 아실분은 알거예요.. 오블레아섭 매일 한손검 산다고 외치기한 사람 ㅋㅋㅋ
오늘은 외치기 안하고 조용하죠 ㅋㅋㅋ
처음에는  무기강화 작업하는데 자꾸만 꺠지더라고요 그래서 안했죠..
그런데 어느날 pk채널에가서 싸움하다가 상대편이 떨군 고강아이템을 먹고 다른 클래스 9강이라서
그냥 질렀씁니다.. 근데 이게 10강이 떴습니다.. 그게 시작으로  바로 팔고 돈이 생기기시작하더라고요
그래서 그 돈으로 아이템 싸게 나온거 막 사들이고 비싸게 팔고 강줌도 사재기하고 대박인거는 아굴줌서 제가 월레 패치 전에 팔려다가 그때 술 약속이 있어서 못팔았는데 이게 만오천짜리가 4만오천까지 없어서 못팔정도로 대박 났었죠 ㅋㅋ 트라도 베이 매니아에서 쌀때 대량으로 사재기했어요 예를 들자면 오늘같은날 아침에 100만당 3만원이였는데 저녁에 지금 4만원에 거래대네요 이런것처럼 대량으로 뭐든지 간에 잘사서 주식 처럼 치고 빠지지 잘해서   시세 차익을 많이 보면 금방 부자됩니다.. 하루 왠 종일 엘리트 잡아서 아이템 먹으면 얼마나 버나요 그렇게 해서 언제 무기 사요?? 답 안나옵니다..트라비아는 하루하루가 너무 가격변동이 심하더라고요 그걸 잘 이용해서 치고 빠지기를 잘했죠.  다들 아시겠지만 베이 매니아로 아이템을 파는게 훨씬이익이라는거
베이매니아로 아이템팔고 그 마일리지로 트라사고 나이 많은 사람들이 많이해서 그런지 시세들을 잘 모르더라고요 좀 좋은 아이템이면 그저 다 살려고하고 이 게임은 20대 중후반 이상 30대이상도 많도 다른게임에 비해서 나이대가 높아서 다들 금전적으로 여유가 있으시니 비싸도 사더라고요
그렇게 2-3주하다가 아이템도 다 맞추고 할게 없더라고요..
그래서 돈도 많으니 지존 검을 만들기로 마음먹고 무강 최상급 막 사드리고 막 질렀습니다.. 10강이상
뜰떄까지.. 근데 생각처럼 쉽지가 않더라고요 1-3강까지는 100% 한번도 꺠진적 없었습니다..
4강은 뭐 80%정도 붙고 5-6강은 50%정도 붙더라고요 7강부터 그 이상은 아시다시피 20-30정도 될겁니다..그리고 중요한 거는  5강 7강 9강  홀수강떄 올리기 힘듭니다.. 오히려 6강 8강 10강이 쉬워요..
그리고 사람들 강화 작업할때 제물쓰잖아요.. 그거 다 필요없습니다.. 저도 처음에 사람들 말 듣고 제물 한개 두개 세개  꺠뜨리고 강화했는데 다 부질없는 짓입니다.. 아까운 강줌 요즘 구하기도 힘든데 강줌 아깝습니다.. 무조건 강화 숫자에 따른 확률 랜덤입니다..
암튼 10강까지는 7번 띠어봤습니다..  11강은 한번도 안대더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섭 지존무기 만들려고 이거떄문에 다 날렸죠  4차 무기는 11강띠우신분 봤는데 정말 그 운 기운으로 로또 사셔야합니다.. 정말 9강이상은 질르지마세요 정말 후덜덜입니다.. 한마디로 훅 갑니다...
그래도 기본 차고 있는 아이템들 있어서 그동안 수고비라고 생각하고 다 팔고 접습니다..
하루하루 시세나  유저들 줄어드는거 눈에 너무 티나게 보이고 매일 한번 렙제 풀면 조금 풀고 정말 할게없고 재미가 없어졌네요 암튼 몇 안남은 유저분들 싸우지마시고 다 같이 재미있는 트라비아2 하시길 바랄꼐요..  무기 좋은거 찼다고 고렙 지존 아닙니다..  이게임은 누가 오래 게임하는 사람이   지존  최고입니다.. 다들 4차무기떄 잘나가던 사람들 지금 보이는 사람 있습니까?? 몇 안될껄요.... 다 강화하고 꺠져서 다들 훅가서 다 접은겁니다..  5강이면 충분히  사냥하는데 지장없으니 욕심내지마시고 즐기세요!!
그리고 운영자님  이제 신규 유저 거이없습니다..  신규 유저 있어도 다 본캐 할게 없어서 부캐 키우는거지 진짜 순수유저로 가입한 사람 몇 안돼고 설령 있다고해도 저렙 던전에 저렙유저들 없을뿐더라 오토들이 많아서 저렙사람들 사냥하기 힘들고 트라 딸려서 다 접습니다.. 지금 열심히 재미있게하는 사람들이 원하는 바라는 목소리에 귀 기울이시고 그분들 놓치지말고 쭈욱 가셔서 번창하시길 바랄께요....
제가 이렇게 글 남기거는 좋은 게임 운영만 잘하면 정말 10년전 게임이지만 대박날수 있는데 안타까워서 그렇습니다..  그동안 재미있게 하고 갑니다.. 

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트