자세히보기
안다리아
more

현금경매장이라 정말 대단하내요

작성자 대표캐릭터 백호법

등록일 2011-09-23 오후 6:11:23

추천 0 반대 0 조회 1358
블리자드 정말 대단합니다 온라인게임 유져들이 잠깐 생각만 하다 지나간 꿈같은 일을 현실화
시켰고 이 파장은 클듯합니다
쉽게 말하면 게임자체를 은행화 시키는것과 마찬가지군요 캐쉬에 개념을떠나서 베이나 매냐에서
하던걸 게임안에서 합법적으로 할수있게 됐내요 솔직히 우리나라에서 스타2 부진과 이번 현금경매장
을 막는다면 블리자드는 우리나라를 등질지도 모르죠 어떻게 보면 유져가 개발자 보다 높아야하는데
한국이란 나라에 게이머는 블리자드에게 유져보다 한단계 낮은 취급을 받는듯하군요 한국 베타서
비스 한다 안한다 저울질 하고 있으니 경매장 통과 안되면 정식오픈도 꺼릴기세내요
중요한건 한국에서 현금 경매장이 안열리게 되면 유져들은 미국이나 유럽
서버를 이용하겠죠 그럼 이익또한 우리나라는 거래수수료와 계정비에대한 이익을 아에 얻지 못합니다

그렇다고 현금경매장을 우리나라에서 허가를 해줘도 1~2년 안에 우리나라에서 블자를 따라해서
어설프게 현금경매장을 내놓겠죠 그래놓고 거래할때마다 유져들 수수료띠고 대부분 치고 빠지기식
으로 운영을 하니 무조건 버그 해킹 등 여러가지 문제가 생기죠 실제 현금을 놓고 하는 거래로
바끼고 저런현상이 생겨 버림 문제가 심각해지죠 이런 문제 해결할수있는 우리 나라 게임사는 없다고
보면 돼고요 유져들의 현금을 경매장에 보관해놨다가 잠수타는 게임개발자도 나오겠내요 3류게임
이야기지만..
아쉽게도 우리나라에는 개인유져가 게임으로 돈벌수있다는 멍췽한 생각을 가진 유져가 많죠
게임하는시간에 자기 개인 노동이나 허비하는 시간 생각안하고 정말 한심하긴하죠
디3를 기대하는 유져도 많고 게임내 모든걸 현금처럼 생각하는 찌질이도 같은 곳에서 게임하겠죠
볼만할겁니다 현금경매장 이 있는겜에서 섭다나 버그 빽섭 직업별 아이템의 옵션 이런걸로
소송이 많겠내요 ㅎㅎ 블자가 어떻게 대처를 하느냐에따라 또 판결이 다른나라에서든 어떻게
나오냐에따라 현금경매장을 준비하기시작하는 온라인게임에 길을 만들어주는 일을하겠내요
블소 오픈전인 엔시도 이일로 골치가 아프겠내요 ㅎㅎ 디3랑 같이 오픈해봤자 유저가 나누어지고
한국에서 현금경매장 안된다고해도 머 다 외국서버 뚫어서 할테고(이참에 영어공부도 좀 하고 ㅋ)
아무튼 블자가 먼저 시작해서 그나마 수긍하는유져반 반대하는 유져 반이지 우리나라에서 먼저
생각하고 실현할라고 했다면 후아.. 상상이 안가내요
이상 현금 경매장에 대한 제 생각인데요 마지막으로 이번 일만 봐도 엔시가 블리자드에 몇십년 뒤져
있다는건 확실해 졌내요 큰 물에서 놀려면 무조건 디3 우리나라 섭도 아니고 미국이나 유럽섭
해야 게임좀 한다고 생각할거 같아서 두렵고 외국섭하는 사람들이 뻔히 우리나라 겜은 다 3류
취급할테니 그게 무섭군요..
야 디3미국섭은 이런데 한국섭은 왜그러냐?
디3 외국섭 하면 달러벌수있는데 한국겜 머하러하냐?
디3 게임성 따라 올 게임이 한국에 있냐?
그런 고전겜 할바에야 나랑 디3나 같이하자
블소 그거 머있냐 결국 디3 발 아래지
등등 주위에 저런 말 들으면서 앞으로 주관적으로 선택한 게임 어떻게 하나 싶내요

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트