자세히보기
안다리아
more

영영떠날지,,잠시떠날지는한번씩 지켜보겠음..

작성자 닉네임 늙어간다

등록일 2011-09-26 오전 3:01:02

추천 0 반대 0 조회 737
트라1때부터..몇년간..운영 뭐같이하고 하나씩하나씩 다들떠나가도 나름 잼있게 겜했던사람입니다..
트라2로 재오픈 한다했을때도 크게 기대는 안했습니다만..
나름 예전의 추억들과..혹시나하는맘에 설레여서..많은밤을보냈습니다..
근데..이제 얼마나 됐다고..이렇게 사람보기가 힘든지..자유게시판에 이겜 망해가나요??하는
질문이 한번씩 올라오더군요..보면 모릅니까..이미망했습니다..
저또한 고강템들 오늘 다질러보고 일단 떠납니다..다지르고 템이없으니 떠난다는말은 아닙니다..
고강템에 좋은장비갖추고있어도..그런것때문에 어쩔수없이 약간의재미로버틸뿐..
망한겜은 망한게임입니다..나홀로겜할수는 없으니까요..길드원이 20~30명되도..하루5~10시간접하는데
5~6명정도 만나는듯하군요..것도 오래접하시지도않고..
적어도 트라1은 서서히 망해갔습니다..자리싸움 많이하면서 캐릭키웠습니다..
후반에는 유료게임임에도 불구하고 운영을 손을놔버린듯해서 도저히 못버티고 저도 접었었지요..
"13공수특전"닉넴 기역하시는분 많을겁니다..
좋은사람들 많이 만났고 잼나게겜했었는데..
트라2 이건아니라봅니다..이상태로는 도저히..
제생각에는 모든썹 다 통합시키고 채널만 한5개 만들면..그정도수준돼야 잼나게할만할겁니다..
점령전..글쎄요..남아있는소수의 발버둥정도가 되지않을까요..
뭐..저랩들,,신규유저,,잘없다해도..이건..고랩들 사냥터도 텅텅 비였어요..새벽에 알트라반 사냥하러나가면..한두명 보면 이건 횡제입니다..열심히겜하고..캐쉬템지르고,,강화하다날리고,,계정끊고..전부 유저의 몫입니다..그럼..유저들 잘모으고 운영잘해서 불평불만줄이고..하는건 운영하는사람들의 몫아닙니까??
잼나게만들어놓고 돈을버세요..돈을벌어서 잼나게해준다는건..믿을수도없고 믿지도 않을겁니다..
트라1때부터 징그럽게 몇년간 당해왔습니다..
두어달겜했나??캐쉬템밑..아이x베이 몇십만원 질러가면서..겜했네요..시간이부족하니 돈이라도 투자해야죠 돈쓰면서 겜한다고 욕하진마세요..다 개인적인겁니다..트라1 몇년간 하면서 현질해본적 한번도 없습니다..판적은 많아도..없는시간 쪼개서 겜 즐길라니 돈이 들어가는군요...한달에 몇십만원씩 써도 잼있으면 겜합니다..제발 잼나게좀 해주세요 영자님..쓰는사람이 있어야 버는사람도있고..그래야 겜 돌아가는거 아닙니까..오토 작업장캐릭 많다고 전 절대 욕 안합니다..대신 유저도 같이 많아야지..오토 작업장캐릭만 많으면 어쩌라는겁니까..
암튼 지켜보겠습니다..희망이 보이는지..트라1때도 몇년간 겜하면서 두어본 써본 자게글을
트라2는 오픈 두어달만에 쓰는듯하군요..과연..희망이..

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트