자세히보기
안다리아
more

문제가 좀 심한듯하죠..?

작성자 대표캐릭터 육군병장이병장

등록일 2011-09-26 오전 5:02:33

추천 0 반대 0 조회 1123
트라비아 1유저로서 그때 정말재밋게했습니다.
파티퀘스트같은거 없고 자리싸움해가면서 사냥하고..
힘들게힘들게 키우면서도 재미없다는 생각안해봤습니다.
과연 트라비아 1때 게임이 재미없어서 망했을까요.
골수인사람들은 오토가많은 장캐가 많든 신경은 쓰이겠죠.
하지만 골수처럼하는사람들은 '아.. 오토가 많아서 게임접어야겠다.'
이런생각하지않습니다. 오토요. 어느게임이든 있죠. 오토없는게임.. rpg에는 찾아보기힘들거에여.
하지만 이런 운영은 좀 필요할거같네여.
제생각이에요. 2주전쯤 꼬장이란 길드와 카메룻, 대한길드(저는 대한길드소속이구요.)
전쟁신나게했습니다. 템떨구고.. 템떨구게해서 먹고.. 그때요. 다들 무기 7~9강이었어요.
10강요 뜰수잇죠. 이게 문제죠. 이쯤됬을때 랩제풀으셔서 6차무기 뽑아주셧으면 사람들 장비날렸을까요.. 밑에 저랩분들 이제 고랩으로 크시는분들이 사셔서 그무기 또쓰고.. 6차무기 강화해서 7~9강많이 나오게하고.. 이런식의 운영이 필요한게 아니었을까요..? 8강무기 100명이 들고있다치죠.. 8 -> 11강 되는데 2~3명 성공할까요? 그럼 나머지 97~8명중에 50명은 현질하고. 나머지 20명 템사해서 돈벌었다치죠.
나머지 30명은 접는거 당연하죠.
오토가많아서 시세가떨어지고.. 이런거 다핑계에요. 운영진들 오토잡고있습니다. 뭐하고잇습니다.
카오같은 이상한 체제만드셔서 사냥하다가 오토와서 죽이고 카오되고.. 이제는 카오푸는것도 힘들게해놓으셨더라구요.ㅎㅎ 오토를 위한 운영인지 오토를 잡으시겠다는건지도 잘모르겠구요.
운영을 하실때 이렇게 해야겠다라는거 좋아요. 그런데요.
적어도 겜하는사람들 의견수립해서 반영하시는것도 좀 중요한거같네요.
사람들 다 이런소리 하더군요. '내가운영해도 이거보다 잘하겠다.'
이런말씀들으시면 기분상하시지 않나여. 운영진분들이 판매자고, 유저들이 구매자라고 생각해보세요.
'구매자들이 정말 이거밖에없어서 하려고하는건지. 아니면 이거한번해볼까인지.'
이거한번해볼까해서 한사람들. 돌아오게 하기 힘들겁니다.
젤힘든거 운영진분들이겠죠.. 힘내시구요. 유저분들이 뭘원하시는지는 아셧잖아요.
템달라고하는거 아니고. 캐시템 뿌리란것도 아니에요. 무기같은것도 그래요. 송편 이런이벤트해서 시세폭등시키지 마시구. 그냥 운영만 잘해주세요.. 이벤트 필요없습니다. 운영만잘하셔도 떠나간사람들
다시돌아옵니다.
오늘 고강무기,장비들 다지르고 일단 떠납니다. 운영 꼭 멋있게해주세요.
그럼 그때 돌아오겠습니다.
일단 오늘 하도 짜증나고 안타까워서 한번도 안써보던 자게글써봅니다.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트