자세히보기
안다리아
more

초보자를 위한팁1(아이템)

작성자 닉네임 개구락지

등록일 2011-09-27 오후 4:13:22

추천 8 반대 1 조회 1440
일단... 트라인벤이나 조선 같은 팬사이트가 하나도 없고.. 자유게시판에도 맨 겜 망한다.. 접는다.. 이런

글들만 있고.. 막상 초보 유저분들이 보고 도움될만한 팁이 너무 적은것 같아 몇 자 적어보려고 합니다.

만렙 2개 키우면서.. 또 이런 저런 애기 듣고 경험해 보면서 생각나는대로 적어보도록 하겠습니다..

쬐끔이나마 도움이 되었으면 하네요!

일단 아이템같은 경우 트라홈피 아이템란 보시면 아시겠지만 현재 방어구는 4차, 무기와 방패는 5차까지

업데이트된 상황입니다. 등급별로 보자면 흰색(노말)->파란색(매직)->레어(보라색) 순이구요, 노말 매

직 템 같은경우 아이템 이름을 보고 차수를 구별하시구요 레어 같은경우 희미한(2차), 선명한(3차), 뚜렷

한(4차), 빛나는(5차) 되겠습니다. 사냥 하시다가 레어템이 나왔다고 창고에 고이 모셔두지 말고, 방어구

기준 선명한(3차)까지, 무기 같은경우 뚜렷한(4차)까지는 본인 쓰거나 남 줄거 아니면 죄다 분해하는게

좋습니다. 팔리지도 않을 뿐더러 전기세가 더나와요..ㅎ

게임 하시면서 가장 궁금해 하실만한게 뭔가 생각해봤더니.. 상점(분해)용 템과 팔릴만한 템 구별하는

거라고 생각하네요.. 일단 악세 같은경우 40레벨대 악세는 쓸거 아니면 상점에 다 파시구요 60레벨대

악세 같은경우 피뻥600이상, 피흡or마흡 9~10%, 상태저항10%아니면 무조건 상점에 파세요.. 간혹

속성저항력이 100이상 붙은거는 나중을 위해서 창고에 두시구요. 무기나 방어구는 대부분 레어템을

쓰게 되는데 붙는 옵션은 모두 동일합니다. 방어구는 물방,마방,방등,최대HP가 붙어있고, 무기는 공격력,

공격등급,치등,치피가 붙어있는데... 수치에 따라서 상급과 하급이 갈리게 되겠죠... 무기 같은경우

5차 기준으로 말씀드리면 그냥 편하게 한손이다 싶으면 80이상 양손이면 160이상이 팔리는 물건들이구

요, 상급이라고 보시면 되겠네요.. 한손검인데 공격력이 70이하, 석궁인데 140이하.. 이런것들은 잘

팔리지도 않고 호구들이나 사는 거니까 이런것들 또한 전기세 낭비하지말고 그냥 분해하세요..

사람들이 상급상급 찾는 이유가 공격력도 공격력이지만 강화하면 할수록 하급템과 공격력 차이가

나기 시작합니다... 혹시나 본인이 쓸 템이라도 하급템은 강화 안하시는게 좋아요.. 나중에 운이 정말

좋아서 10강을 띄웠는데 상급 8강하고 데미지가 똑같이 되는경우가 있습니다. 이럴 경우 비싸게 팔리지

도 않고 사는 사람도 찝찝합니다.. 방어구 같은 경우 본인이 쓸거 아니면 그냥 분해하라고 말씀드리고

싶네요.. 레어방어구 같은경우 가끔 상급을 대량으로 사서 강화하는 분이 있긴 하지만.. 그다지 없고

가격도 그렇게 비싸게 못받습니다.. 제작 하는 분들 또한 많기 때문에 그냥 맘 편히 분해하세요..

방패같은 경우는 잘 모르겠네요... 어쨋든 첫번째 팁 끝

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트