자세히보기
안다리아
more

에반섭 이것이 강화다님 템 복사 및 트라 버그

작성자 닉네임 티오피촉

등록일 2011-10-02 오후 1:00:34

추천 0 반대 0 조회 1450
제가 본것과  다른 유저분들 의견을 써볼께요.
이것이 강화다 님 템 복사 및 트라 복사 라는 말이 왜 나오게 됬냐면
어제 밤 10시부터 이것이 강화다님 강화성공 공지가 수도없이 많이 나왔습니다.
물공 마공 공등 치등 치피 똑같은 급의 레어무기 3개가 9강 성공했다고 공지가 떳었구요.
적게는 1분 많게는 5분 간격으로 10개 이상 되는 레어아템을 성공하셨습니다.
스크린샷 게시판에 가보시면 보실수 있으시구요.
9강 10강 11강 12강 13강 까지 공지가 뜬걸로 알고 있습니다.
다른 유저분들 말로는 14강까지 가다가 실패해서 케릭 삭제 했다고 하시는데 말로만 그런거니
확실하진 않습니다.잠잠해지고 나서 다른케릭으로 15강까지 될수도 있기 때문이죠.
제 생각으론 고강 아템을 한번도 깨짐 없이 성공하기란 극악이고 몇십개의 템과 몇백장의
강화주문서를 사서 강화 시켰다는것 또한 아닌것 같습니다.
지금 아이템매니아 나 아이템베이 로 트라를 계속 사드렸다면 거래가 활발 할텐데
그것도 아니것 같고요. 
요기서 또 말이 나온게 트라 복사 입니다.
금요일 저녁에 10억이 복사됬다는 말도 나오고 케릭간의 거래로 트라 복사가 된다는 말도 나오네요.
지금 에반섭 강화주문서 가격이 어제 시간으로 저녁쯤 만에 10배 이상 올라갔었습니다.
30만 50만 100만 에 올려도 싹슬이 하듯이 다 사가지고 가셨다고들 하시네요.
일반유저가 하루에 몇만원 하던 강화주문서를 반나절만에 몇십만 몇백만 으로 뛰여버린 
강화주문서 를 사가지고 간다고 하면 정말 강화에 신들린 사람이 아니고서야 불가능 하단 거죠.
오토 나 작업장 하시는분들은 계정압류 당하시구 다시 저렙존 에서 부터 키우고 있고
트라를 많이 보유 하고 있다 하더라도 소모되는 양이 클텐데..
10장만해도 30만 기준으로 300만 100장이면 3000만 최상템 까지 싹슬히 한다고 하면
트라소비는 더 커질고 보유 할수 있는 양도 한계가 있을테니 말이죠.
어제 이것이강화다 님 말고 다른분들 더 계신것으로 알고는 있는데 ..
그분들은 조심조심 숨죽이며 사용 하시는것 같습니다.
이 일이 있고 난후에 1:1 버그 신청란에 신고를 했습니다. 위 와 같은 글을 썼구요.
아직까지 처리중 이라고는 하는데 계속 운영자분들이 유저들 소리에 무시 하고 덮는 다면 
트라1 때랑 현재 지금이랑 변한게 없다고 생각합니다.
머지않아 망하겠죠.
오늘 에반섭 새벽 3시 ~ 새벽 5시 까지 점검을 한다길래 버그 고치고 빽섭 하는줄 알았는데
그것도 아니구..
어떠한 부분을 수정하고 어떻게 점검했는지 확실하게 글을 썼으면 궁금증도 풀릴텐데
참 아쉬운게 많네요.
하루 빨리 제가 올린글이 맞는지 아니면 틀린지 조사해서 운영자 측에서
대답을 해주셨으면 좋겠습니다.
여기 까지 제생각 이네요

TAG 버그

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트