자세히보기
안다리아
more

트라 몇푼에 사람지치게 하시네 ㅋ

작성자 대표캐릭터 매l지l션

등록일 2011-10-18 오전 2:27:45

추천 0 반대 0 조회 888
흠... 우선 지난 9/29일엔가 날짜가 정확히는 기억이 안나지만 하마트라 상자템 20개를 사서 까보니 강줌이 6장인가 나왔을껍니다! 그당시 강줌시세가 아마두 5만정도 였던듯.. 잡템까지 50만이 체 안돼겠더라구여 장비좀 구해볼까하구 메니아를 찾아갑니다 200만트라(당시시세가 100당 22000정도요)를 구입합니다(복사템/머니 나오기 직전입니다) 거래완료후 1섭으로 이동하니 접속이 안돼더군여 그때가 밤부터 새벽까지 장기로 점검연장했던때구여
게임 조금 하신분들은 알것 같네요!
점검직후 1:1문의를 남겼죠!
3일후엔가 게임접속 할려니 접속이 안돼더군여! 홈피들러 답변확인해보니 현금거래는 게임운영정책(9항인가?)에 인정하지않으며 적발시 템/머니 회수및 계정블럭한다더군여!
너무 황당?해서 몇번 문의하다 포기했는데 10/8일 새벽에 또 비슷한 사건이 일어나더군여 앞에 썻듯이 캐시템 긁어 나온잡템이랑 부케 50키운 강줌등 이것저것 내다팔아서 200여만을 모아서 부케에다 옮겨두고 3분후 긴급점검?이란 공지후 점검시간이 또 장시간 연장돼더군여 점검직후 접속해보니 인벤에 48만인가 정확하진 않으나 150여만트라가 사라지고 없길래 1:1문의 남겼더니 여기저기 돈거래는 포착 되었으나 데이터상에는 문제가 없다는 답글이 옵니다!!
너무 황당해 몇번의 문의를 남겼지만 결국엔 자기네들 잘못이 아니라고 하네요 다른게임에서도 비슷한 경험이 있었으나 보통은 내계정에 데이터 백업하면 나오기에 확인하고는 잘못했다면서 돌려받았었는데, 데이터 백업할때 극히드문경우지만 기록이 남지 않을수도 있다는 답변을 중간에 들었으나 증거 없다고하는 답변 뿐인데 이건뭐 기술상 문제가 있을순있지만 증거 없다는 답변밖이니 돈의 많고 적음을 떠나 무책임한 태도가 짜증이 납니다!
답변도 평균 2일은 그냥가는듯하네요 길면 3~4일 기다리게 만들기도 하고 내용이랑 부관한 답변도 오고 게임운영으로 밥먹고 사는사람들이면 책임감좀 갖고 운영좀합시다!

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트