자세히보기
안다리아
more

파티퀘 렙 제한 풀어 주세요

작성자 대표캐릭터 성기사어즈

등록일 2011-11-03 오전 11:52:37

추천 0 반대 0 조회 893
트리비아는 퀘스트가 주가되는 게임이 아닙니다.
사실상 파티퀘로 렙업을 하죠. 그래서 빠른 렙업이 가능한 게임이기도 했습니다.
하지만 어느날 파티렙제한이란걸 걸어버리더군요.
사실 그건 유저수가 많을때 걸었어야죠.
안그래도 사람들이 많이 줄어서 저렙분들과 어중간한 중렙 유저들은 파티도 못합니다.
접속해도 파티퀘 자체가 성립이 안됩니다. 길드가 있는분들도 겨우4명정도로 파티를 돌지경이니깐요.
파티렙제한을 만든 사람은 아마 머리가 매우떨어지는 사람같네요.
유저수는 줄어 들고 파티를 해서 렙업을 해야 하는데
파티도 안되고 저렙과 중간렙은 죽어라 라고 만들어 버리는게 이 파티렙제한입니다.
솔직히 해도 너무한것이 파티퀘에서 나오는 경험치량도 너무 적고
또한 난이도는 더 황당합니다. 그래서 그런지 쏠림현상도 지나치게 심각하고요.
유저들이 원하는걸 다 들어주면 망게임이라고도하지만 유저들의 의견을 하나도 수렴안하는것은
더 심한 망게임에 운영이겠죠.
왜 사람들이 줄어든다고 생각하십니까?
요즘 나오는 온라인 게임중에서 트라비아 처럼 퀘스트가 적은 게임도 드물것 입니다.
아니 요글래 찾아볼수 없는 수준의 퀘스트 수가 될것입니다.
과거의 트라1때는 그당시에 대부분의 온라인 게임들이 노가다는 기본으로 했지만
요즘은 그렇게 만들고서 살아남은 게임음 없습니다,
파티퀘 더 많이 패치를 하시던지 아니면 퀘스트를 좀 많이 만드세요.
퀘스트도 없고 파티퀘는 더욱없고 그러니 사람이 떠나죠. 플린에서
제가 직자 방 650넘어도 피가 장난 아니게빠집니다. 그럼 다른 직업군은 어떤가요?
심각하죠. 패치를 하실때는 유저입장을 생각하고 하셔야 합니다.
유저는 실험도구가 아닙니다. 소중한 고객입니다. 고객을 모실줄 알아야 살아 남을수 있습니다.
유저를 생각해줄수 있는 트라비아가 되었으면 합니다.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트