자세히보기
안다리아
more

지금은 점검중

작성자 대표캐릭터 3456

등록일 2011-11-22 오전 10:34:45

추천 0 반대 0 조회 627
보신 분도 있겠지만 어젠가 기사 난건데 대충 퍼왔음 최악의 비밀번호
다행히 전 여기 해당 안됨 그래서 안털린듯 ㅋㅋ
가장 쉽게 찾아낼 수 있는 최악의 비밀번호 1위는 ‘password(비밀번호)’가 꼽혔으며 ‘123456’, ‘12345678’이 2위와 3위에 올랐다.
이어 자판 가장 위쪽 왼쪽부터 나란히 있는 알파벳 ‘qwerty’를 비롯해 ‘abc123’, ‘monkey’, ‘1234567’, ‘letmein’, ‘trustno1’, ‘dragon’ 등이 10위권 내에 들었다. 이밖에 ‘baseball’, ‘111111’, ‘iloveyou’, ‘123123’, ‘football’, ‘654321’ 등 쉽게 파악할 수 있는 비밀번호들이 25위 내에 들었다.
이에 따라 최소한 8자 이상, 대·소문자, 숫자와 기호를 섞어 쓰는 등의 방법으로 쉽게 비밀번호를 알아내지 못하도록 할 필요가 있다고 한다.

TAG 최악의비밀번호

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트