자세히보기
안다리아
more

오랜만에 혹시 바뀐거있나하고 접속해보니

작성자 닉네임 우라이라하

등록일 2011-12-03 오전 10:18:26

추천 0 반대 0 조회 701
게임 망하기 일보직전이네요... 아닌가? 이미 망한듯
패치 내용도 보니깐 막장운영이네요
혹시나 해서 접속해보니 머 죄다 오토에 스핵만 돌아다니고 돌아다니는 유저는 거의 안보이고
1채 시장은 장사 켜놓은 캐릭이 한 10개 되나???
10년동안 여러 게임을 꾸준하게 많이 해봤는데 이런 막장 게임은 살다살다 처음봅니다
솔직히 제가 운영해도 이것보단 잘하겠네요
유저들이 안정적으로 즐기게 해놓고 캐쉬를 업뎃하든지 해야하는데 이건머 오토에 핵은 판치고 다니고 말도 안되는 패치하고 패치내용 쭉 보니깐 참 심각합니다.
1.신규유저 하다가 거의 접습니다. 제가 트라 2 처음했을때 파티퀘 고렙들이 많이 이끌어줘서
  렙업하는 재미로 사람들 많이햇었죠. 그런데 이젠 저렙용 파티퀘는 경험치를 안주다보니
  다들 안하더군요. 그러다보니 신규유저들 파티퀘를 하고싶어도 할수가 없죠.
  결국 99.9% 다 접더군요. 님같으면 하겠습니까? 사람도 없는데 ㅉㅉ
2.각종 오토와 핵을 막았어야합니다. 오토는 그렇다쳐도 스핵에 뎀쥐핵 등등 각종핵은 어떻게든
  막았어야죠.
3.점검을 자주하시던데 오히려 점검만 했다하면 오류가 계속나네요.
  그리고 패치를 했다하면 오류 오류 오류 난리도 아닙니다.
  지금이 무슨 클베입니까? 캐쉬까지 팔아먹고있으면 게임을 즐기게끔 환경은 만들어주셔야죠.
  그리고 강화주문서도 팔아먹고 더 웃긴건 최근패치에 보니깐 제작확률석도 팔더군요.
  어이가 없더군요. 게임 환경은 만들어주고 파시던지...
4.사람들이 그러더군요. 1:1 문의 해봐야 소용없다고 답변이 하나같이 운영팀에 문의주신 내용을 전달해드리겠습니다.<<< 똑같음 그리고 아무리 기다려봐야 변하는게 없다더군요.
결국 다들 머 절이 싫으면 중이 떠나야지 하면서 다들 떠나더군요.
어차피 이렇게 글 올려봐야 씨알도 안먹히겠지만 그냥 푸념입니다.
솔직히 이게임 운영만 잘햇어도 아마 장담하건데 어느정도 성공했을겁니다.
매니아층도 어느정도 확보했을거구요. 그런데 지금은 그 매니아층도 거의 떠나고 없는 실정이라는것만 알아두십시오. 트라1과 같은 길을 걸어가고 계십니다. 트라1보다 더 빨리 유저들이 떠나가고 있습니다.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트