자세히보기
안다리아
more

사냥 무기에 대한 제작을 알려주마!!!!!!!!!

작성자 대표캐릭터 갈까갈까

등록일 2011-12-05 오전 10:36:04

추천 1 반대 0 조회 1922
내 스턴에 이어 현제 제가 제작하여 사냥용으로 쓰는 무기에 대해 추천해 드립니다.

물공이냐 속공이냐 말이 많으신거같은데... 전 물공도 속공도 둘다 쓰지않습니다.

오로지 치피!!!!!!!!! 그렇습니다. 진리의 치피 입니다!!!!!!!!

방어구는 오로지 치등!!!!!!!!!!! 은 아니고 -0-;;;; 몇개 치등으로 밖고 중요한게 사냥하다 보면

어느정도 치명타가 뜨는지 확인 해야합니다.

치명타가 70~80%정도는 떠야 치피의 힘을 발휘하니까요. 수치는 레벨에 따라 다르니까 여러분들이

실험하면서 밖으시길 바라면서 ㅋㅋㅋ

방어구는 대략 5강~6강정도만 가도 치등이 잘 붙어서 80~90은 뜨는거같으니 참고하시구요.

치등이 80~90이 뜨기시작하면 그때부터 물방에 투자해서 물약값줄이시구요..

무기는 치피를 추천해드립니다. 치피가 왜 물공 속공 보다 좋으냐? 일단 대미지가 더 강력합니다.

속성 물공 보다 강화시 상승폭더 크고 처음 붙을때도 더 많이 붙어서입니다.

하지만 이러한 이유를 씹어버리는 가장 중요한 이유는!!!!!!!!!!!!!

치피는 방어력 무시라는 점입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래서 행법사가 무서운 이유지요! 아무리 마방을 높여도 대미지가 좀 많이 들어온다고 느껴지는게
마방 을 물방으로 무시한 치명타!!!!!!!!!이게 요지 입니다.

물공 속공으로 밖았을 경우 몬스터 방어력을 한번거치고 대미지가 들어가니까 더 적게 들어갈수밖에

없는거지요. 진짜 사냥할때 몹들 쓰러지는 속도가 예술입니다....

이걸로 9~10강간다면 진짜 하지만 그 정도까지 돈을 투자할수가없어서..
다음 월급날을 기대하며... ㅠㅠ

물론 장점만 있는건 아니지요 방어구를 치등을 주로 투자하다보니 몬스터들이 많이 아픕니다.

정말 많이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 물약값이 장난 아니게 많이 들어갑니다.

근데 캐시탬으로 3000포인트짜리 물약사니까 좀 버틸만 한거같아서 330원이고 해서 그거 메일

사서 사용하고 있습니다. 지금 치등방어구를 만들어서 강화하고 있는데 고강으로 뜨면 치등방어구

하나 버리고 물방 밖아서 쓰려구요. 이렇게 하나씩 조절해가야겠습니다.

p.s++ 스턴 아무리 행법이든 행전사든 상태이상저항이 %가 상대편보다 높으면 무조건 스턴안들어갑니다. 그리고 강화할경우에 3% 씩 상태 이상 저항이 올라가니까요 무조건 60% 맞출필요없이 50%만 맞춰도
스턴들어올 확률이 10%이하 입니다. 그러니 방어력과 나머지에 투자하면 되겠죠?

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트