자세히보기
안다리아
more

아이템 강화 관련 반응 변화 -上-

작성자 대표캐릭터 사카엘

등록일 2012-03-28 오후 12:01:01

추천 0 반대 0 조회 814
우선 이글은 제 주관적인 생각이 들어 갔음으로 악플 및 불만 댓글만은 달아 주지 말아 주시기 바랍니다.

만약 악플 및 불만 댓글 작성시 IP추적 '안'합니다. 조심하세요

또한 이글은 재미삼아 작성한거라 너그럽게 봐주세요

그럼 우선 무난한 +0 ~ +3강 까지의 얼굴은 평범해요 다만, 빛줌을 사용했을 경우 급격한 트라 사용으로 잠시 매의 눈이 되지만 보통 다 넘어가요

그다음에 +4 ~ +5강은 강화 행운석(줄여서 강행이라 부르겠음)을 최대 2개 까지 사용할 시 평범한데 다만 강행을 사용안했을 경우 얼굴에 잠시 창백해지는 현상을 확인 할 수 있고요

+6 ~ +9강 현재 트라2에서 많이 소유하고 있을 강화 차수죠 (이건 재주관적인 것이라 이해부탁 드립니다.)근데 여기서 성공하면 이제 나도 어디가서 꿀리지 않는다라는 생각을 모두 하시계죠 다만 여기서 손대지 말아야 할 무기(사냥용)까지 하시면 조금 위험한 생각이에요.

그래서 최소한 안심 보험(사냥용은 걸들지 않기)을 드신 다음 강화를 하시는게 위와 심장에 부담 안가고 실패 해도 보험이 있잖아요 그럼 게임에는 지장이 없을 거에요

다만 실패시 얼굴은 빨게지면서 머리에는 CG처리를 안해도 스팀 다리미 못지않은 증기가  나오는 현상을 확인하실 수 있어요

일부 사람들은 다만 내 머리속의 지우개를 보실 수 있으며 잠시 2~3분의 타임 머신을 이용하실 수 있습니다.

다음 글은 -下-편에

리플 작성시 다음 글에 리리플을 달아 드릴수 있을 가능성이 높음

TAG 강화

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트