자세히보기
안다리아
more

어느 게임 이야기!!

작성자 대표캐릭터 남진

등록일 2012-04-13 오전 5:28:10

추천 2 반대 0 조회 711
게임을 하고픈 유저가 있었습니다! 유저는 드러비라2 란 게임을 찾았습죠~움움
처음에는
유저 : "아 ~ 재미가있다~~ 와  단순하면서도 이렇게 잼난 게임이 있구나 "
라고 느꼇답니다
유저 : 아 제작이 이렇게 되는구나 전부 몰빵해서 데미지 극대화 았사~~ 나이스!!
(그리고는 강화를 했죠~)
유저 : 아 성공이다!! 아싸 이제 다죽었어 흐흐흐 (+_+) 녹는다 녹아 휙휙!!
몬스터 : 헉 겁나쎄 아놕 이건 반칙이자나 우리도 그래도 동급 레벨 몬스터인데 버텨야지 젠장
그 날 !!! 운영진과 몬스터는 작당모의를 했죠 ....
운영진 : 제작 몰빵을 막을거다 그러니 니들도 힘내! 몬스터들아!!
몬스터 : 오 !! 진짜임? (+ +) 크르르르~~ 우리도 이제 기펴며 살겠다! 얏호~
업데이트가 됬습니다 ...5%......50%............100% 완료...
*공지사항*
이번 차 부터는 몰빵금지 !! 막겠습니다! 
쿠쿵 쿠르릉....쾅쾅 천청벽력같은 ....공지였습니다... 유저는 실망했죠..
유저 : 아 이런 이제는 공격력이 1개구나... 아 데미지 맘에안들어 그래도 열렙해서
         레벨빨로 버티겠지!! 열심히 업하자 (파티~~ 구합니다~~파티요~)
유저는 열심히 열렙을 했습니다. 데미지 안좋치만 열렙해서 드뎌 무기도 만들고 방어구도
어느정도 빛날정도로 강화를 해서 이제는 어느정도 버틸만 하게 되았습니다 !!
유저 : 휴~~ 드뎌 노가다 끝 ~! 이제 잼나게 싸움하면서 놀자~~ 랄라라~~
하지만..... 느닷없는 공지사항 ...... 오 쉣 오 마이갓!뜨!!!
*공지사항*
다시 제작할대 몰빵 가능합니다 ^^ 다시들 제작들해서 해주세요
천청벽력같은 공지에... 유저는 ...고개를 떨굽니다 .....
유저 : 아 여테 고생하며 강화하고 한게 뻘짓이였다니 .... 아 어찌이런 삐리리 같은 일이;;;
         아니 얼마전에 몰빵 막아놓고 왜 또 몰빵 제작을 ㅡㅡ;; 또 가능하게한건지;;
겜에 정이든 유저는 그저 말없이 묵묵히 다시 게임을 즐겨볼라고 첨부터 다시 시작했죠...
참 고생하면서 힘들게 모으고 모아서 다시 제작을하고 운영방침에 따랏죠...
그러던 어느날 .... 이였습니다 ..
갑자기 아이템 드랍율...이...작살나게 줄어들었습니다...
유저 : 헉헉;;; 헉헉;;; 이건 왜 몇시간을 해도 돈은 고사하고 물약값만 왜이렇게 많이나가;;;
         아 너무하다 ;; 1:1 문의를 해볼까....
고객센터 1:1 문의중...
아템드랍이 너무안돼요..너무 힘듭니다...그간 엄청난 업뎃에 이리치이고 저리치였는데;;
이건좀 아닌듯합니다 정정해주세요
-답변문의-
안녕하세요 (D&B)드러비라2입니다
고객님께서 문의하신내용 잘 보았습니다 하지만 드랍율은 일정확율이기 때문에 어쩔수없습니다
물약 모자르고 강화서가 안나오면 캐쉬샾을 가시면있습니다 사쓰세요!
감사합니다 언제나 최선을 다하는 드러비라2 입니다!
......
유저 : 오 마 이 갓 쉣 트 뎅장+@ 이런 삐리리~~~ 헐 삐~~~삐~~~아놕 삐~~~
유저는 엄청 열받았죠 .... 그간 만행도 모잘라 ...이런 엄청난 일을 벌리다니;;;
그가 속해있던 단체도 하나둘 떠나고 ... 친구목록에 아는 유저들도 하나둘씩...없어지게 됫죠..
유저 : 아~~;; 고민된다 드러비아2 정말 괜찮은 게임인데... 왜 이렇게; 운영을 못하지;;
         나도 접을까...
한참을 고민한 유저는 ...
유저 : 그래도 정이든 게임인데 캐쉬질 좀 하면어때 쩝... 운영진도 먹고살아야지
라고 생각하며 캐쉬정책에 손을 들어주었습니다 ! 하지만 .... 무분별하게 눈에 보이는 정책때문인지
사람들은 계속 줄어들고 많았던 서버는 ...1개로 통합이 됬습니다
유저 : 그래 지금부터라도 잘되겠지 ^^ 와 섭 통합되니 사람도 많다~~~이야~~
^^그래도 사람들이랑 같이하니 재미가있다 ㅎㅎ
유저는 그렇게 생각을 하면서 또 겜을 했죠
*공 지 사 항* 뚜둥!!
강화비용up 제작비용up 드랍율Down 제작율 (ㅉ ㅓㄹ ㅓ)하락
캐쉬샾 엄청난 오픈! 한정물품 서두르세요 지금 폭주하고있습니다!!
오 마 이 갓 !!!
유저 : ㅇ ㅏ~~~~~ 이제 정말 못해먹겠다;;; 내가 시간을 투자한만큼 ...제작비용 강화비용은
          나와야지 몰할거아냐;; 그리고 전직하고 스킬 초기화를 왜 안해주는건지??
          이런게임 정말...처음본다.. 에휴 .... 전직하면 스킬 초기화 서비스 당연한거 아닌가?
한번더 고민을 한 유저는 드디어 결심을 합니다 !!
유저 : 아 사람들이 왜 자꾸 떠나는지... 이제 정말 절실히 느끼는구나... 나도접자 에휴..
유저는 드뎌 PC에서 드러비아2 란 게임을  제어판을 통해 완전히 지웁니다 
유저 : 그래도 정은 들었는데 PC방가서라도 한번 접해볼까..? 아냐 아냐 안돼 그냥 다른
게임하자..
확고한 유저는 그렇게 드러비라2 란 게임에 등을 돌렸지요 ...
그의 등에서는 뒤돌아 보자는 한치에 망설임도 안보이고 유유히 떠났답니다...
....
정말 씁쓸한 이야기죠 ~_~
재미가 있었는지 모르겠네요 ^^;
재밌으라고 올린 이야기는 아니지만 그래도 웃어야겠죠 ㅎㅎ;;
리쌍이 노래합니다~   "내가 웃는게 웃는게 아니야"
...
끝까지 구독해 주셔서 감사합니다 ^^

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트