자세히보기
안다리아
more

트라의 현실

작성자 대표캐릭터 비아그라정

등록일 2012-07-11 오전 1:32:06

추천 0 반대 0 조회 795
어느 게임이든 운영자의 방침대로 따라가야하는건 맞지만,유저의 생각을 읽고 맞춤을 해야하는대 일방적으로 수익만 생각하면 유저들 다 떠나고 미련가진 유저들만 휑한 게임에 남아 울며 겨자먹기로 하루하루 
기대치없는 무의미한 시간 때우기로 일관하며 세월 보냅니다..지금 현실이 ,,,,접속인원 130~40명정도가 
사냥하며 랩업하는거 같은대,,이정도 인원으론 담당운영자 월급 나올까 말까 할거 같은대,,,
유저들 다 떠나가면 그나마 신경 더 안쓸건 뻔하고 하향길 들어선건 누구나 다 아는 사실이고 얼마나 더 버틸지 참으로 궁금하내요..
----------------------------------
요즘 현실!!!
점령전 ,아지트,,,아지트 생기면서 한길드 독식하면서 연합아닌 연합으로 견제한거까진 수순이 맞다고 봅니다,
영원한 아군도 적군도 없습니다,
서로 균형을 맞춰야는대 그걸 놓치신듯,,
좀더 잇음 필드서 사람 만나면 반가워서 인사 서로 할듯 ㅎㅎㅎ
그만큼 사람이 없다는 말이겟죠..
이해타산없이 즐기시는 분들도 계시는걸루 아는대 부디 큰 길드분들 서로 악감정은 없다고 보는대,
감정적으로는 가지마시길..
망하는 지름길입니다(짧은 제 소견)
활성화 시키는게 어느길이 잇을까 고민좀 해주세요,(주절 주절 쓸대없는는글이 아니엇음 합니다)

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트