자세히보기
안다리아
more

김근철 대표이사 이하 (주)재미인터렉티브 임직원에게 묻습니다.

작성자 대표캐릭터 난전사라구

등록일 2012-07-11 오전 2:15:45

추천 2 반대 0 조회 1136
김근철 대표이사 이하 (주)재미인터렉티브 임직원에게 묻습니다.
당신들이라면 이차를 구입해서 타고 다니겠습니까?
어떤 나라가 있습니다.
그나라에는 자동차회사가 참 많았습니다.
그런데 대부분의 자동차회사들은 초호화 옵션으로 무장한 3000cc급이상의 대형 고급차의 생산과 판매에만 열을 올리고 있었지요
그러던와중에 재미모터스라는 중소자동차업체에서 스타일리쉬함을 표방하는 경차 T-2를 선보였어요
고급세단만 득시글대는 시장에 예쁘고 깜찍한 경차가 등장하자 소비자들은 관심을 보였어요
많은 사람들이 이 차를 구매해서 타고 다니기 시작했죠
귀여운 외관에 경차특유의 경제성까지 기대하고 구매한 소비자가 많았던거죠
그런데 시간이 지나면서 문제가 생기기 시작했어요
경차이기 때문에 당연히 연비가 높을줄로 알았던 T-2의 연비가 형편없었던 거에요
연비뿐만이 아니라 경차임에도 불구하고 왠만한 대형차의 뺨을 후려칠정도로 T-2는 유지비가 많이 들어갔어요
소비자들은 의아해했죠 하지만 재미모터스는 구입후 환불 및 교환이 매우 까다로운 회사라 그냥 타고 다닐 수 밖에 없었어요
문제는 유지비뿐만이 아니었어요 다른 자동차회사들에 비해서 재미모터스는 사후서비스도 형편없었어요
차량자체도 문제가 많아 고장나기 일수였는데 서비스센터는 턱없이 부족했고 그나마 문이 닫혀있는 경우가 허다했고 운좋게 차량 점검과 수리를 맞기게 되도 그곳의 직원들은 불친절한데다 기술력마저 갖추고 있질 못했어요
하루는 앞유리를 닦기위해 워셔액버튼을 누르고 와이퍼를 작동시켰는데 워셔액대신 엔진오일이 뿜어져나오는거에요 서비스센터를 찾아갔더니 소비자과실이래요 차량에는 아무 이상이 없데요 그래도 혹시모르니 엔진오일을 교체하래요 이번에 한정판으로 딱100분의 고객께만 판매하는거래요 한정판이라 일반 엔진오일보다는 좀 비싸데요 그래도 한정판이니 이번기회에 교체하시래요 엔진오일 교체한지 3일밖에 안됐는데 말이죠 그런데 더웃긴건 한정판이라던 그 엔진오일을 다음에 다시 찾아가보니 고객분들의 열화화 같은 호응으로 상시판매하기로 했다며 팔고있더라구요 
또 하루는 타이어 공기압 체크를 하려고 갔더니 공기압체크하시는 고객들이 너무 많아서 이제부터 공기압체크 1회당 990원의 요금을 받겠데요 아참~ 종전에도 공짜는 아니었어요 한번 체크할때마다 330원씩 받았던걸 3배로 가격을 인상한 것이지요 아무튼 매사가 이런식이었어요
유지비 많이 들지 차량성능에 문제가 많지 서비스개판이지 불만이 쌓여가던 구매자들은 T-2를 중고차시장에 내놓기 시작했어요 하지만 중고차시장에서 T-2는 철저히 외면당했어요 팔려는 사람은 넘쳐나도 사려는 사람은 보이질 않았어요
소비자들은 이러지도 저러지도 못하던 T-2를 결국 폐차시키고 눈보라모터스의 D-3나 엔씨모터스의 B&S를 구매해서 타고 다니기 시작했어요 그차들은 초기 구입비용은 T-2보다 비쌌지만 유지비 및 서비스에 강점이 있었고 중고차시세가 안정되어있었기 때문이죠
자~ 긴글 읽어주시느라 고생하셨어요
그럼 다시한번 김근철 대표이사 이하 (주)재미인터렉티브 임직원에게 묻습니다.
당신들이라면 이차를 구매하서 타고 다니시겠습니까?
트라비아2와 너무도 닮은 이차를 말이죠

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트