자세히보기
안다리아
more

나의 개인적 문의

작성자 대표캐릭터 마법의문

등록일 2012-09-27 오후 12:20:25

추천 0 반대 0 조회 806
안녕하세요 !! 시작한지 얼마 안된 신규 유저입니다!! .. 다름이 아니라 그래도트라비아 이벤트에서 하려고 했는데 이벤트가 끝나서 개인적으로 저의 의견이나마 남기려고 합니다 ^^ 그래도 성의껏 읽어 주셧으면 합니다 ㅠㅠ!!

신규유저로써 이것저것 다른 타게임들도 많이 해봐았습니다 !! 제가 개인적으로 느끼는 게임에서  부족함을 한번 적어 보겠습니다!! 또한 개발했으면 하는 내용까지요!~!! 뭐 일단은 시작하겠습니다.. 나쁘게 봐주시지 마시고 ㅠㅠ

[1]첫번째!!
 회원가입을 하고 게임을 시작하게 됩니다!!! 대부분 케릭터를 생성하고 게임에 접속하게 되면...
확인를 먼저 하는것이 바로 기본 인벤토리입니다! "어디보자 얼마나 기본적으로 들고 다닐수 있나.."
기본 인벤토리가 너무 작습니다 ;;; 내 주변 지인들도 "어라??!! 기본인벤토리가 고작 그거야?!!" 라며
다들 거부감을 느끼더군요!! 더군다나..!! 캐쉬아이템으로 인벤토리를 한개씩 생성 할수 있게 되어있더군요!! 그래서 보니!! 기간제??!! 크흐~ 기본인벤토리를 조금더 확장 했으면 하는 사안입니다!!
물론 좌,우로 조끔씪 크기를 확장하면 어떨지요??!!

[2]두번째!!
  자 이제 두번째인데요!! 게임을 하면서 파티퀘스트가 있더군요!! 사냥하다보면 드랍되는 예를들어
"동굴폭발사고" 등등!! 흠... 사람이 너무 없습니다!! 파티퀘스트하기가 불편하더군요!! 운영진 분들도 잘 알고 있으리라 생각됩니다!! 여기서 트라비아2가 오픈했는지도 모르는 사람들이 대부분!!
게임의 광고도 중요하지만 사람의 입소문으로 퍼지는것이 더욱 빠르고 전파 속도가 빠르다고 생각합니다.!! 자~! 게임의 광고를 활발하게 움직여야 할때입니다!! 혹은 회원 가입시 추천제를 쓸수 있게끔 하여 유저들이 광고를 할수 있도록하여  이벤트를 실시 하는것도 나쁘지 않을거라 생각됩니다..!! 추천재 많은 아뒤에 대한 보상도 필요 하겠지요!! 또한 대부분 게임을 하다보면 저도 현재
26살인데 대부분 30살 넘는 분들도 많으시더군요!! 그러타면....
솔직히 운영진과 유저 관계가 어떻게 보면 판매자와 소비자인데요!! 다들 잘 아실꺼라 생각됩니다!! 자!! 인원증폭이 되야 뭐든지 잘 원할하게 돌아갑니다!! 대학생들의 방학시즌!!! 또한 학생들의 방학시즌에 인원증진을 위해서 여러곳에 광고로 끌어 모울수 있을듯 합니다!! 대부분 방학시즌에 광로를 많이들 하죠!! 방학시즌에 대부분 새로이 할수 있는 게임을 찾아 다닙니다!! 흠.. 또한 학생들의 지갑을 열기가 제일 쉽고 편하죠..!!

[3]세번째!!
 흠 이제 3번쨰 인데요!!! 캐쉬아이템들에 대해서 몇가지 생각을 말해볼게요!!
유저들이 "정말로 무엇을 필요로 하는가?!" 이것이 제일 시급하다고 생각됩니다!!
솔직히 트라비아2를 몇일간 해보면서 느낀점은 캐쉬아이템을 구입하게 되면 "이거 잘구매했다" 라는
그런 희소성의 아이템들이 나와야 할것 같습니다!! 이번 몇일사이에 염색약아이템이 나왔는데요..!!
 물론 어느 부서에서 채택이 되어서 이 아이템이 나왔는지는 모르지만.. 소비자들이 느끼기에는
이것은 무슨 되도 안되는것으로 이제 돈을 벌어드리려고 하냐는 등!! 소비자들의 반감을 살수 있다고 봅니다!! 유저들과 서로의 상호관계가 잘 유지가 되야 된다고 봅니다!! 유저들은 캐쉬아이템을 구매를 하여 성취감이 필요하며 다음에 다시 구매할수 있는 그런 아이템이 필요하고 또한! 운영진측에서는 너무 돈을 뽑을 생각을 잠시 접어두고 무엇을 어떻게 해야 서로간의 구매와 게임을 즐기느냐에 초첨을 맞췄으면 합니다!! 

4번쨰 부터는 게임의 개발및 새로운 던전 시스템 등등 건의사항입니다 ..그냥 지나가지 마시고 한번쯤 봐주세요 ,, 반영할만한게 있을수도 있잖아요!!

[4]네번째!!
아흐.. 4번쨰로 레벨업과 사냥인데요.. 흠.. 사실상 신규유저들을 많이 끌어 모은다고 해도 게임성에서 흥미를 느끼지 못하면 말짱꽝이죠 ..;; 이게 어디게임회사든 제일 힘들고 관리하기 힘들꺼라 생각됩니다!! 물론 잘은 알지 못하지 만요.;; 이 지루감을 없애야 합니다!! 다들 사냥하느라 서로 유저간에 만나는 일이 없습니다!! 또한 레벨100달성하고 전직을 하면 크게 외형적으로 변하는것이 없더군요.,.!! 단지 전직스킬과 레벨 100이 넘는다는 개념인데요..!! ""내가 꼭 어디까지 저것을 성취하겠다""
라는 말이 나올수 있도록 해야 합니다!! 대부분 사람은 무언가에 성취감을 가지기 위해 열심히 살아가고 있듯이 게임에서도 그것이 필요하다고 봅니다!! 예를 들어 레벨100이 됬을시에 케릭터의 외형변화와 케릭터에서 오로라등이 빛난다거나 하는것이 지요!! 유저들이 게임을 하므로서 성취감과 목표가 있어야 오래 할것이라 생각됩니다

[5]다섯번째!!
이동수단에 대한 건의 인데요 !! 이동수단이 언제가는 나올것으로 보여집니다!! 인벤토리에 이동수단을 착용할수 있는 칸이 있는 것으로 보여집니다!! 게임안에서 구입하여 탈수 있는 이동수단을 만들어서 이동속도 40%증가정도의 효과를 보여주는 이동수단을 판매하는과 동시에 캐쉬아이템으로 구매하는 이동수단도 같이 등장하는것이 좋을것 같습니다!! 게임안에서 자체적으로 구입해서 사용하는 이동수단의 속도는 40%증가라고 했을시에 캐쉬아이템으로 구입했을시에는 이동속도 60%증가 되면서 추가적으로 다른게임들과 다르게 이동수단의 소유자가 타 유저의 허락을 해줌으로써 타유저를 뒤에 태울수 있는 그런 특이한 캐쉬 이동수단도 만들었으면 합니다!! 서로간의 소통이죠!!

[6]여섯번째!!
시간대별및 레벨별 던전 생성!!
예를 들어 오전10 오후 2시 저녁 9시 새벽 2시 등등 입장가능 시간이 있는 던전!!! 서로 게임접속 시간대가 다른것을 고려하여
시간대를 마춘후 특정한 맵에 모두 모여 레벨별 파티를 구성하는 구간을 만들고   시간대에 던전입장 가능하게 만드는 것으로 서로 만나서 이야기도 하고 소통을 할수 있게끔!! 서로 사냥을 하다보면 만나서 이야기 하는 시간이 없습니다!!  잠시나마 시간대별 입장가능한 던전이 있으므로써 서로간의모여서  유저들끼리 의사소통을 만들어주는것이지요!!  

대충 이정도의 개인적인 생각과 의견입니다!! 말이 너무 길어 진거 같네요!!!
또 추후에 좋은 의견이 생기면 다시 글을 남기도록 하겠습니다!! 뭐 내용중에 저의 생각이 틀린것도
있으리나 생각 됩니다!! 글을 읽으신후 조금이나마 도움이 됬으면 합니다!!
 날씨가 점점 쌀쌀해 지고 있더군요 모두들 감기조심 하시기 바랍니다!!

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트