자세히보기
안다리아
more

핸드폰 소액자동결제 조심하세요!!!!

작성자 대표캐릭터 비천검뢰

등록일 2012-11-02 오전 11:13:18

추천 2 반대 0 조회 1219
남의 일인지만 알았던 일을 저두 당하고 보니 황당하고 화도나고....
핸드폰 소액결제에는 두가지가 잇더군요  (일반결제) (자동결제)
일반결제는 흔히 알고있드시 일정금액을 결제 할때마다 핸드폰으로 인증번호가 오는경우이고  이경우는 거의 문제가 발생하지않지만,
자동결제는 일단 모사이트에 (해킹 도용 등등으로) 가입대면서 월별 혹은 일정기간에따라  자동으로 결제되는 방식으로 저같은 경우는 듣도보도 못한 토정비결사이트에  가입이 되어 있더라구요.
저번달에 16000원 정도  요번달 11000원 정도 자동결제가 되어잇더라구요. 이번달에 트라비아 캐시결제하면서 우연히 요금이  이상하다 싶어 내역조회 하고서 알앗네요(제조 이벤트 덕인가 ㅡ,.ㅡ;;)
sk상담하는분하구 대판싸우고  토정비결사이트 상담하는 사람하고도 대판싸우고  에휴..
결론은 이번달 11000원은 토정비결사이트에서 취소한다고 했고요. 문제는 저번달 16000원이 문제인되 아무래도 환불받기 힘들겟어요. {그나마 빨리 발견해서 다행인가 ㅜㅜ} 사이버경찰에가서 서류받고 신고 접수하고  에휴 배보다 배꼽이 크다는...  얼마안되는 돈이지만  기분은 참 더럽다는...
여러분도 [캐시결제 게임하는 트라비아유저분] 조심하시고  결제내역 자주 체크하시면 그나마 피해액 이라도 줄일수 잇지 안나 싶네요.
ps===================
혹시라도 모르시는분 계실까봐서 몇자적어봅니다. 저도 몰랐다는...
sk(각자통신사) 통신사 홈피 가입하시면  소액결제 내역을 자세히 보실수있읍니다.
내역중에 자동결제인지  일반결제인지 아실수 있구요.
혹여라도 자동결제가 잇으시면 바로 차단 하시는게 피해를 줄일수있겟죠.
sk경우에는 내역중에 자동결제가 잇으면 그칸아래 차단버튼이 있더군요.
하텬 내역조회 해보시고 자동결제가 있으시면 통신사 상담전화 하시구. 바로 차단하세요.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트