자세히보기
안다리아
more

운영자님과 플레이어분들께..

작성자 대표캐릭터 리퍼2

등록일 2013-01-04 오후 11:02:54

추천 1 반대 0 조회 1090
새해 복 많이 받으세요~ -0-
트라비아 쫌 괜찮은 게임인데....
트라1부터 트라2시작일부터 했던 유저인데요...
트라2 처음 시작할 때 발모어에 발디딜 틈 없이 유저가 와글와글했었는데요....
당시 만렙 80찍고 좀 쉬었더니
길원들, 유저들 다 빠져나가고 왠지 쓸쓸하고 서글픈 트라비아가 되었네요....
왜 이렇게 됐을까요?
밑에 게임 접으신다는 분도 있던데 (알기론 상당한 고강템을 소유하신 분이던데)
참으로 안타깝습니다.
개인적으로 나이도 있고, 트라비아가 마지막 MMORPG게임이길 바라는 일인인데요...
그래서 아쉬움을 글로 몇 자 남길까 합니다.
운영자분들은 좀, 제발, 부디 참고 좀 해 주시길..
이런 유의 게임은 두 가지가 유저를 게임에 몰입시키는 것이 아닌가 생각합니다.
하나는 렙업을 하면서 얻는 기대감.
두번 째는 사냥을 하면서 얻는 즐거움.
트라2는 어떨까요? 이 두 가지를 충족시키고 있을까요?
오우 노... 그래서 유저들이 별반 없겠지요....
렙업을 하면 더 센 몹을 상대하게 되는데 그에 따른 보상이 있지요.
더 비싸고 좋은 아이템을 얻는다든지, 사냥이 즐겁다든지...
트라2는 어떤가요?
렙업을 해서 새로운 사냥터에 가보니 방어구만 나오고 떨어지는 트라도 별로고
아이템도 그저그렇고........... 무료, 식상, 답답, 왜 렙업을 하는지 모르는 상태.....
반복적인 사냥을 하게 할 수 있게 하는 것은 렙업과 득템의 즐거움이 아닐지...
그런데 득텝이란 것이 가끔 나오는 강줌 정도.... 나머지는 쓰레기.
몹을 상대하기 위한 적당한 아이템은 모두 얻을 수 있으니 누가 거래를 하겠는지..
아이템이 거래되지 않으니 저렙들은 아이템 구하기 힘들고
고렙들도 렙 올려서 사냥해서 얻은 나름 괜찬은 아이템을 상점에 팔거나 분해...
할콘을 모으려고 해봤더니 플레이 시간의 1/3 정도 차지...
할콘 모으는 것이 재미있더이까? 고렙님들? ㅎㅎ
이러니 게임에 흥미를 가질 수 없지 않을지요...
하고 싶은 말을 다 쓰려니 너무 길어질 것 같아서 마무리 하겠습니다.
운영자분들은 유저간의 아이템 거래 활성화 방안을 좀 생각해 보세요.
팔려는 사람도, 사려는 사람도 없는 장터
닥사를 해도 지루하기만 한 사냥터
이것을 해결하기 위한 방법이 무엇인지....
다른 게임을 거론해서 뭐하지만 린 원이 재미있습니까?
그래픽이 뛰어납니까?
그래도 장수하는 이유는 뭘까요?
운영자님 제발이요.....
트라비아를 사랑하는 사람이.

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트