자세히보기
안다리아
more

엇 제이름은 김쵸쵸가 아닙니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

작성자 닉네임 김쵸쵸

등록일 2011-07-11 오후 9:03:01

추천 1 반대 0 조회 966
드디어 오픈이 코앞으로 다가왔다는 증거를 포착 하였습니다
게시판 이름이 제이름이 아닌 별명으로 되었습니다!!!!!!!!!!!! 
여러부운~~~~~~~~~~~~~~~~
그것도 제가 첫빠로 으아~~~~~~~~~ 

----------------------------------------------------------------------------------------

정식 오픈에 대해서  조만간 좋은 소식이있다는 말은 ...
이제 1차2차3차 클베동안있었던 오류라던가 캐릭간의 밸런스 기타 게임시스템이
거의 전부다 자리를 잡았다고 봐도되겠군요 ^^ 으하하하하하
그러니까 이제 오픈 날짜를 고심하시고 있다는 뜻이겠죠 ?  너무 확대 해석인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 날짜가 조만간 잡힌다니  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도 즐겁습니다~!!!!!!!

근데 한가지 궁금한점이있습니다 !!!
트라비아2 이외 모든 온라인게임들이 게임초기 클베건 오픈베타건  시작첫날의
서버 불안정으로 서버가 계속 다운되어서 참 첫날부터 유저와 영자님들 
기분 안좋게 만들죠 참 신기합니다.

1. 요 현상은 서버오픈전에 오랜시간 테스트하시는동안 잡아낼수없는건가요 ??
   (따지려는게 아니라 궁금해서 그런겁니다  트라뿐만아니라  생각해보면 제가 했었던게임들이
모두 비슷했던것 같아서요)
2. 이런 현상이 발생되는 원인은 ?
   (서버가 갑자기 사람이 많아져서 다운되는 현상인가요 ?  아님 그밖에 무슨 오류라던가?
이런 현상이 발생되는 원인이 한가지뿐이진 않을것같은데
대표적으로 어떤 어떤 현상들 때문에  서버 오픈 초기때는 항상 이런일들이 발생되는걸까요? )

쪼~고옴만  CM님 아는한도 내에서 자세히 알려주세요 항상 궁금해해왔던 질문입니다 ^0  ^
그럼 오늘도 좋은 하루 되세요~

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트