자세히보기
안다리아
more

기다리다 늙어갑니다 ㅎ 트라비아가 발전하기위해서!

작성자 닉네임 지온v

등록일 2011-07-27 오후 6:59:22

추천 0 반대 0 조회 1264
현제 트라비아 진행상황을 보면 답답하기 그지없습니다.
뭐 제대로 개발하고있는건지 겜사 안의 트러블때문에 오픈도못하고 분쟁중인건지
참 알수가없네요

당장 8월 안에 오픈한다면서 홍보하는 모습은 보이지 조차 아니하고
유저들 반발하니까 몇줄의 다알고있는 사실인 짧은 공지하나 하하...
그래도 꼬박꼬박 달아서 유져들 마음 돌아가지않게 노력하는듯 하긴하네요 ㅎㅎ

제가 생각한 트라비아가 더 재미있게 나아가기위해선 여러가지 조건이 필요하죠!
뭐 여기는 제 생각이 50%이상이고 다른 괜찮은 게임들 진행상황을 보고 약간의 의견을 내보려합니다.

1. 홍보!
트라비아 홍보가 너무약합니다. 뭐 이건 말안해도아시겠지만
완성도 높은 게임으로 내놓기위해 게임을 오래 질질끄는거라면
거기에 맞게 유져들에게 홍보로 어필해야된다고 생각합니다.

2. 알피지게임은 허세다!
알피지게임은 열심히 노력해서 캐릭만들어놓고 멋있어진 자신의 캐릭을 남들에게 자랑하는
이런 맛도 있어야한다고 생각해요 ㅎㅎ
음.. 그러니까 뭐 아이템, 강화효과는 기본이구요 예를들면 호칭이라던지 아니면 레벨에따른 아이디 색깔 변화라는 이런 컨텐츠가 들어가는것도 나쁘지 않다고 생각해요
뭐 그리고 트라비아 2 말만 트라비아2이지 그래픽 약간늘리고 쪼금 패치한것밖에 안보이는데
거기에 걸맞는 아이템들이라던지 이런것들을 좀더 늘려주는 센스!

3. 고레벨을 위한 컨텐츠!
뭐 저렙때는 자신의 캐릭 멋지게 만드는 재미로한다쳐도
고렙되서 어느정도 질리고나면 그런건 씨알도 먹히지 않죠
그러기 위해선 대안이나와야되는데 이안의 3가지정도의 제의견을 내보자면
 (1) 공성전 또는 쟁, 공성전이나 전쟁같은 시스템을 도입해서 유져들이 지루할 틈이 없게하라!
 (2) 길드전 길드전은 당연히 있을걸로알지만 그냥 길드전말구요 약간의 미션을 더한 길드전이라면 더 좋 겠죠. 뭐예를 들면 시간안에 지역 보호라던지 시간동은 그안에있는 중요한 유물 보호한다던지
뭐 그런 인물을 보호하려하고 상대길드는 죽도록 죽이려고하는 그런것? 이런 색다른 맛이있어야 한다고 봅니다.
  (3) 지배층과 피지배층
고렙층은 지배층이 되어서 다스리고 피지배층은 지배를 당하는거죠 뭐 길드시스템에서 좀더 진화해 그주 1등한 길드에서 상점들을 장악하여 그안의 세금때먹는 뭐 그런 재미가 있으면 좋을거라 생각합니다.

아참 그리고 유저들에게 몰래 숨겨논것들이 있어 그것들을 찾아가는 재미까지 더한다면 더재밌지않을까요? 유져들에겐 비밀로 해논 지역을 만들어서 게임하다가 나도 모르게 거기에 들어가졋는데 거기가 드랍이 조금 더 잘된다던지 아니면 숨겨논 아이템이있어 그것을 찾아간다던지 이러면서 유져들끼리 그 히든지역을 공유해나간다면 그런것도 상당히 괜찮을거라 봅니다!
뭐 꾸리한 제생각이니 살짝 쓉으셔도 됩니다만 ㅋㅋ

이정도로 생각해봤습니다 물론 개소리로 보이는 유져분들도 많겠지만
예전에 트라비아 정말 하고싶었었는데 막 시작하고나서 보니까 트라비아 유료한다더라구요 -ㅅ-..
그래서 렙 30인가도 못찍고 접었던걸로 기억합니다. 물론지금은 시간이 많이지나 성인이 되었으므로
유료가되도 얼마든지 할수있지만 그땐 달랐죠. 무튼 그래서 이번기회에 트라비아라는 게임을 제대로해보려합니다만..ㅎㅎㅎ 그래서 지금 있는 시스템인데도 제가 모르고 중복으로 써논 글이 있을거란말이죠 뭐 그건 초보유저의 개소리라고 생각하시고

악플보다는 이안에 있는 장점들은 살려주시고 다른 유져분들 의견은 댓글로 남겨주시면
참 좋겠습니다.

트라비아 그냥 진짜 단순한 알피지가아니라 쉬운 조작속에있는 꼼꼼한 재미가있는 게임이
됬으면 합니다 ㅎㅎ

이만!!

TAG

추천 반대

이전 다음 목록 답변 삭제 수정
  • 프리미엄 샵
  • 캐시 충전하기
  •  쿠폰시스템 업데이트
  • 트라비아 여신의 축복
  • 고급 강화보호제를 드려요
  • 트라비아 유저 지원 프로젝트